Горячие Новости

Облако тегов

Загрузить пиратское видео «ВКонтакте» станет невозможным

Загрузить пиратское видео «ВКонтакте» станет невозможным
Борьба с пиратским контентом в социальной сети ВКонтакте выходит на новый уровень. Если сейчас правообладатели получили возможность удалять, пусть хотя бы в ручном режиме, нелегальное видео, то в скором времени пиратские видеозаписи попросту нельзя будет загрузить.
 
В настоящий момент схожую систему фильтрации можно наблюдать на видеоресурсе Youtube, где пиратское видео блокируется уже на стадии загрузки. Конечно, в Youtube тоже просачивается нелицензионный контент, который блокируется уже постфактум, но, тем не менее, блокировка на стадии загрузки значительно упрощает процесс и является эффективным методом борьбы с пиратством. Отметим, что автоматическая блокировка загрузки пиратского видео работает в том случае, когда правообладатель сам загружает запись на ресурс и идентифицирует ее как авторское видео. В таком случае система все дальнейшие загрузки этого видео другими пользователями будет считать пиратскими с последующей блокировкой. Причем обмануть систему проверки практически невозможно. Она распознает пиратскую запись, даже если это лишь фрагмент лицензионного видео, отмечают эксперты отдела «Новости Интернета» издания «Биржевой лидер».
 
Как сообщает сегодня издание «Известия», схожую систему блокировки пиратского видео собирается ввести ВКонтакте. Издание приводит слова Дмитрия Медникова, заместителя гендиректора ВГТРК, сообщившего о разработке социальной сетью технологии, блокирующей загрузку пиратских видеозаписей. Издание также отмечает, что представители социальной сети от комментариев воздержались.
 
Социальная сеть ВКонтакте нередко сталкивается с обвинениями в отсутствии должной борьбы с пиратами. В прошлом году США назвали эту социальную сеть одним из семнадцати ресурсов, максимально угрожающих американской экономике. Наибольшие нарекания ВКонтакте ранее звучали из-за пиратских аудиозаписей. Сейчас социальная сеть начала бороться с пиратством в этом секторе, чем вызвала шквал критики со стороны пользователей. Ударив по загрузке нелицензированного аудио, ресурс переключил внимание на видеоконтент. Как мы уже отметили, сегодня правообладателям дают возможность удалять нелегальные копии своего авторского продукта. Но этот процесс происходит вручную и имеет немало прорех. Например, нет автоматического определения видео, и пиратские записи ищут просто по поиску, но если название видео было изменено, то шансы найти его стремительно сокращаются.
 

Ущерб от пиратства

 
Пиратство в Интернете наносит правообладателям огромный ущерб. Только в США убытки от пиратства в Сети оценивают в 300 миллиардов долларов ежегодно. Самым злостным интернет-пиратом американцы назвали Китай, отметив, что на эту страну приходится до 80 процентов от всего объема нелегального контента и продукта. Среди злостных нарушителей авторского права американцы назвали Россию и Украину, отмечая, что в этих странах даже в крупных компаниях, которые могут позволить себе приобрести лицензионное программное обеспечение, пользуются пиратскими копиями. Более того, американские эксперты шокированы тем, что нелегальное программное обеспечение в странах СНГ используют даже в государственных учреждениях. Это нонсенс, отмечают в США, говоря о факте использования нелегального продукта структурами, которые должны бороться с этим явлением.
 
Правообладатели регулярно подают иски в отношении социальной сети ВКонтакте. Широко известен конфликт социальной сети с российским певцом Сергеем Лазаревым – Война с ВКонтакте: Сергей Лазарев решился на бойкот соцсети. Сначала певец заявил о желании судиться с ресурсом и призвал к этому всех коллег по профессии, а потом социальная сеть ответила удалением песен с примечанием «удалены в связи с отсутствием культурной ценности».
 
Летом этого года полтора миллиона рублей через суд с ВКонтакте потребовал предприниматель Владимир Алеников, известный как режиссер мюзикла «Биндюжник и Король» и серии фильмов о Петрове и Васечкине. Режиссер заявил о нарушении его авторских прав и подал иск в суд Петербурга, но так как исковое заявление было подготовлено с ошибками, его оставили без рассмотрения.
 
Судилась с соцсетью и певица МакSим – Суд: МакSим против ВКонтакте. ТОП претензий к соцсети.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Галилея
Галилея
Семья
Семья
12 февраля
12 февраля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм