Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть "ВКонтакте" помогла обнаружить пропавшую луганчанку

Соцсеть "ВКонтакте" помогла обнаружить пропавшую луганчанку

17 сентября в дежурную часть Артемовского ГУМВД в Луганской области поступило заявление от местной жительницы о том, что ее семнадцатилетняя дочь ушла в школу и не вернулась домой. Софья Самойлова, капитан милиции и начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних, рассказывает, что данное сообщение было немедленно зарегистрировано сотрудниками милиции, и на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам сотрудников правоохранительных органов, проведенные розыскные мероприятия не принесли положительных результатов. Тогда оперативниками был проведен мониторинг социальных сетей в Интернете, таких как ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Mail.ru. В ходе мониторинга было установлено, что разыскиваемая девушка зарегистрирована в соцсети ВКонтакте. Благодаря интернет-страничке девушки оперативники быстро установили круг ее друзей. После того, как они установили контакт с некоторыми друзьями пропавшей, довольно быстро определили местонахождение девушки. Выяснилось, что пока милиция и родители искали ее, девушка находилась дома у своего друга в городе Луганске.

Сотрудники милиции объяснили девушке, что нельзя так поступать и что необходимо ставить родителей в известность о своем местонахождении, после чего вернули домой и передали родителям.

Подобный случай произошел на прошлой неделе в Симферополе. Тогда заблудившегося пятилетнего мальчика вернули родителям с помощью социальных сетей. Пожилой мужчина обратился в Центральный райотдел милиции и сообщил, что увидел на Залесской улице ребенка, катавшегося без родительского присмотра на велосипеде. Обеспокоенный данным обстоятельством, пенсионер поинтересовался у него, где его родители, на что ребенок ответил, что не знает, так как он потерялся. Тогда Симферополец вызвал милицию и оставался с мальчиком до ее приезда.

Как ни странно, в тот день не поступало заявлений об исчезновении детей. Ребенок помнил только свою фамилию и имя, а также имена родителей. Тогда сотрудники милиции решили поискать его родителей через социальные сети. В сроком времени на одном из фото, размещенном пользователем соцсети, мальчик узнал своего отца. В отношении родителей мальчика был составлен административный протокол за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Кому еще помогали социальные сети

 

Жителю из Саратова удалось спастись от рабства на Кавказе с помощью социальной сети «Одноклассники». Он спасся, зарегистрировавшись  в соцсети с мобильного телефона сына своего мучителя. Этот человек был похищен в 2003 году. Он выпивал спиртные напитки на Сенной площади в Саратове, после чего у него произошел провал памяти, и последним , что он вспомнил – это поезд под Кизляром. Далее, плен на Кавказе, где его заставляли собирать абрикосы. После чего его заставляли работать продавцом на местном рынке. У него не было возможности вернуться домой, говорится в сообщении прокуратуры.

Еще одна история рассказывает о том, что более одного года назад, одна из взыскательниц алиментов сменила место жительство с Камчатки. Мало того, она сменила свои банковские реквизиты, не сообщив ни своего нового адреса, ни других контактных данных. Ее бывший муж исправно платил все это время алименты на содержание ребенка. Из-за отсутствия банковских реквизитов деньги были на сохранении на депозитном счету отдела. По причине того, что официальные запросы не принесли плодов, исполнитель пошел нестандартным путем, зарегистрировавшись в нескольких соцсетях и общаясь с людьми с такой же фамилией, как и у взыскательницы. Таким образом, за время не легкого пути исполнитель узнал, что нужный ему человек проживает в Подмосковье, и передал ей всю накопившуюся сумму алиментов после того, как она подала банку все требующие копии документов.

У 21-летней девушки  27 января в аккаунте на фейсбук появилась публикация о поиске ее биологических родителях. Сначала публикация была поддержана ее друзьями, к которым подключились их знакомые. Через короткое время на фотографию обратила внимание женщина, которой  показалось, что знает родителей Дженнесы. Женщина связалась со своей школьной знакомой, которая оказалась биологической матерью, которую искала девушка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
20 июля
20 июля
Wordpess
Wordpess
Ташкентская область
Ташкентская область
23 января
23 января
Audi A7
Audi A7