Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники РФ устанавливают колючую проволоку на границе с Украиной

Пограничники РФ устанавливают колючую проволоку на границе с Украиной

Украинско-российскую границу, которая и без того закрытая, решили сделать окончательно недоступной. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, недавно в Луганской области начали появляться новые укрепления с российской стороны. Тамошние пограничники возводят заборы с рядами колючей проволоки. Эту информацию сообщил телеканал ИРТА. Такая новость вовсе не обрадовала местное население, поскольку с обеих сторон многие люди “колючки“ - родственники.

Граница, вводящая ограничения


По словам дочери жительницы поселка Красная Таловка Татьяны Полуниной, много лет назад она вышла замуж за россиянина. В то время границ еще не было. Люди без проблем ездили туда-сюда, возили продукты, в частности, молоко. А теперь такой возможности у людей нет – таможенники не пускают. Расстояние между домом Полуниной и ее дочери не превышает двух метров. Однако, согласно законам обеих держав, Татьяна будет вынуждена проехать 40 километров до пропускного пункта по Украине и еще 60 – по России. Из-за нововведений на границе матери и дочери не удается увидеться уже три месяца. Татьяна жалуется, что давно уже не видела собственных внуков.

Обострение ситуации началось сравнительно недавно. Раньше процесс прохождения преграды для жителей приграничных территорий был значительно проще. Для того чтобы из-за недоговоренностей политиков не страдали обычные граждане, нужно не так и много – менее миллиона гривен (400 тысяч рублей) для создания упрощенного пропускного пункта необходимо меньше миллиона гривен. Договоренность между государствами подписана, но на ее осуществление не хватает денег.

Случаи контрабанды в Луганской области

В мае 2012 года сотрудники Луганского пограничного отряда на границе с Россией задержали мужчину, который намеревался контрабандным путем вынести с территории Украины ящик с презервативами. Если бы не бдительные сотрудники пограничной службы, нарушителю закона удалось бы пронести контрабанду через границу. 10 мая сотрудниками Луганского погранотряда в трех метрах от границы с Россией был задержан мужчина с подозрительным ящиком в руках. Как заявили в пресс-службе Луганского пограничного отряда, нарушитель оказался жителем поселка Лантратовка в Луганской области. Изучив содержимое ящика, пограничники обнаружили в нем 1 152 презерватива, которые мужчина пытался контрабандным путем переправить в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
25 января
25 января
Депутаты
Депутат
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Opel Antara
Opel Antara
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ