Горячие Новости

Облако тегов

Контрабанда: пышный бюст проводницы оказался полумиллионом рублей

Контрабанда: пышный бюст проводницы оказался полумиллионом рублей
Украинские пограничники разоблачили проводницу поезда направлением из Жмеринки в Москву, пытавшуюся перевезти незадекларированные полмиллиона российских рублей.
 
Как сообщают 13 мая украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы Государственной пограничной службы, факт перевозки незадекларированной наличности выявлен сотрудниками таможенной службы совместно с пограничниками Сумского отряда.
 
Проводницу выдало волнение
 
Проводницу поезда выдало волнение. Во время осуществления погранично-таможенного досмотра поезда сотрудники проверяющих органов обратили внимание на неестественное поведение одной из проводниц. Во время беседы с пограничниками 33-летняя женщина призналась в провозе через государственную границу незадекларированной наличности в размере пятисот тысяч рублей, которые она пыталась спрятать в своем бюстгальтере.
 
Деньги изъяты и оформлены в установленном порядке. В отношении проводницы, пытавшейся провезти незадекларированную наличность, составлены процессуальные документы.

 
Контрабанда
 
Контрабанда, в том числе провоз через государственную границу незадекларированных наличных денег или драгоценностей, является немалой проблемой не только в Украине, но и для многих стран мира.
 
Как сообщали ранее в Государственной таможенной службе Украины, в прошлом году самой популярной контрабандой (здесь стоит пояснить, что из выявленных случаев контрабанды) являлись наркотики – 70 процентов от всей изъятой контрабанды. На провоз оружия пришлось 15 процентов контрабанды, на культурные ценности, отравляющие и сильнодействующие вещества соответственно 6 и 1,7 процента.
 
Полмиллиона рублей – далеко не самая большая выявленная украинскими таможенниками и пограничниками на границе наличность. В январе текущего года гражданин Украины пытался провезти через границу на своем автомобиле 178 тысяч долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет 5,5 миллионов.
 
Согласно украинскому законодательству допускается вывоз за границу наличности (одним гражданином) до 10 тысяч в эквиваленте евровалюты ( евро ). Если сумма вывоза наличности выше этого значения, то деньги должны быть задекларированы на границе в соответствующем порядке. Кроме того, необходимо иметь документальное подтверждение легального происхождения этих денег, например, иметь соответствующую выписку из банка, поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
12 апреля
12 апреля
2 мая
2 мая
Банки США
Банки США
Мармарис
Мармарис
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш