Горячие Новости

Облако тегов

Минюсту предложили запретить деятельность ВО «Свобода»

Минюсту предложили запретить деятельность ВО «Свобода»
Минюсту предлагают запретить деятельность ВО «Свобода» в Украине. С таким предложением в министерство юстиции обратилась Донецкая облорганизация «Партии регионов».
 
Как сообщают 13 мая украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы Донецкой областной организации «Партии регионов», в Минюст поступило предложение запретить на официальном уровне деятельность ВО «Свобода» в Украине, как партию, исповедующую идеологию расовой нетерпимости, и ставящую существование Украины как единого государства под вопрос.
 
Донецкие «регионалы» считают, что политические силы наподобие ВО «Свобода» расшатывают государственные институты, парализуют работу парламента и призывают население страны к революционным и насильственным действиям.
 
Донецкая облорганизация «Партии регионов» отмечает, что европейский выбор государства несопоставим с расовой и национальной нетерпимостью и героизацией бойцов дивизии СС «Галичина» и ОУН-УПА.
 
Донецкие «регионалы» требуют от депутатов Верховной Рады на законодательном уровне усилить уголовную ответственность за публичное оправдание или отрицание преступлений фашизма и за разжигание межнациональной вражды, а от Минюста запретить на официальном уровне деятельность ВО «Свобода», которую считают преступной и нацистской организацией.
 
На 17-е июня в Донецке местная организация «Партии регионов» собирается провести митинг «Донбасс против неофашизма».
 
В начале года против украинских националистов ополчились в Одессе, сообщив о начале формирования дружин для противодействия активистам националистических организаций.
 
СМИ приводили слова Антона Давидченко, главы «Молодежного единства», отметившего, что с националистами невозможно общаться. У националистов свои цели и идеи, они перестали понимать, поэтому диалог не получается, сказал Давидченко, подчеркнув, что необходимо воспитывать людей – патриотов своего города, которые ненавидят фашизм.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», по итогам минувших парламентских выборов ВО «Свобода» провела в Верховную Раду Украины 38 депутатов (25 по партийным спискам, 13 по выборам в мажоритарных округах). ВО «Свобода» является четвертой по численности парламентской партией. Пребывает в оппозиции к действующей власти.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Правый сектор
Правый сектор
Недвижимость
Недвижимость
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Марбелья
Марбелья