Горячие Новости

Облако тегов

Китайский криминал в Киеве - по стопам мегаполисов

Китайский криминал в Киеве - по стопам мегаполисов

По материалам газеты «Вести», пару дней назад в Киеве трое молодых китайцев двадцати, двадцати семи и двадцати девяти лет совершили похищение своего соотечественника из аэропорта «Борисполь», который занимался бизнесом в Украине.

Деньги или смерть

Примерно в два часа ночи, похитители усадили бизнесмена в машину, угрожая оружием. Преступники увезли мужчину в лес, где стали требовать от него двести тысяч долларов. У бизнесмена таких больших денег не было, похитители принудили его сделать денежный перевод на банковский счет в размере тридцати трех тысяч долларов. А также написать расписку о том, что он был должен преступникам триста пять тысяч долларов. По словам Ольги Билык, спикера столичной полиции, после того, как похитители добились получения денег, они отвезли бизнесмена в другой лес и оставили его там. Потерпевший пришел в полицию и рассказал о случившемся, также он отметил, что узнал одного из преступников. Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти банду. Как оказалось, все трое живут в Украине и уже несколько лет снимают все вместе квартиру. Самый молодой подрабатывал помощником повара, а старший—в том же ресторане администратором. Третий оказался безработным. Сейчас вымогателям денег угрожает до двенадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Грабители в Одессе

Напомним, что несколько месяцев назад, в Одесской области грабители напали на автобус с китайскими бизнесменами, которые направлялись на рынок «7-й километр». Стоит отметить, что банда заранее продумала преступление: участники расстелили на трассе колючую проволоку, из-за которой были пробиты колеса автобуса. После двое в масках забежали с автоматами в автобус. Было украдено полтора миллиона долларов. Под дулом пистолета потерпевшие отдали все ценное, что у них было: все деньги, айфоны, драгоценности. Грабителям удалось скрыться до прибытия на место преступления полиции. Владимир Шаблиенко отметил, что будет открыто уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой организованной группой в особо крупных размерах). Сотрудники правоохранительных органов затрудняются ответить, сколько именно было украдено денежных средств. По словам одного из китайских бизнесменов, было украден один миллионов долларов и около пяти миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
22 января
22 января
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Секс
Секс