Горячие Новости

Облако тегов

Китайский бизнесмен Ху Чжэнь Юй инвестировал 400 тысяч долларов в... голубя

Китайский бизнесмен Ху Чжэнь Юй инвестировал 400 тысяч долларов в... голубя

 

По материалам агентства Reuters, китайский предприниматель Ху Чжэнь Юй не пожалел четыреста тысяч долларов за уникальную птицу – годовалого бельгийского голубя. Уплаченная сумма превратилась в новый мировой рекорд. Стоит отметить, что голубей подобной породы выставляют на соревнованиях, но китайский бизнесмен собирается не утруждать птицу лишний раз.

Как известно, бельгийские голуби являются очень редкими и относятся к числу наиболее быстрых пород во всей Европе (самые быстрые птицы – сапсан, беркут, иглохвостый стриж, чеглок, фрегат). Поэтому китайский предприниматель намерен использовать приобретенного голубя исключительно для выведения новых гоночных пород. Таким образом, заоблачную цену за голубя можно объяснить его редкостью и молодостью. По мнению покупателя, птица будет в состоянии приносить потомство в течение восьми лет.

Уникальный голубь был выведен бельгийским голубеводом Лео Эреманом, который бы не за что не расстался бы со своей коллекцией, если бы не болезнь, развившаяся у него по причине долгого контакта с птицами (дикие и домашние голуби – переносчики возбудителей инфекционных болезней, которые являются опасными для человека). The Daily Mail сообщает, 66-летний Эреман занимался выведением голубей около сорока лет.

С 17 по 19 мая Лео Эреман был вынужден распродать на аукционе всех своих голубей, получив за пятьсот тридцать птиц более пяти с половиной миллиона долларов. По словам представителя, занимающегося торгами бельгийского сайта PIPA, голуби данной породы приравниваются к произведениям искусства. Специалисты расценивают птиц, выведенных Эреманом так же высоко, как коллекционеры картин полотна Пикассо.

В торгах принимали участие близко трехсот тысяч покупателей из двадцати семи стран, однако девяти из десяти наиболее дорогостоящих голубей по итогам аукциона будут доставлены в Китай и Тайвань. Агентство считает, что подобная ситуация объясняет возросший интерес в Азии к элитным породам птиц и птичьим гонкам.

Напомним, что голуби были одомашнены людьми около пяти-шести тысяч лет назад из-за отличной ориентации этих птиц. На протяжение многих веков голубей использовали в качестве почтовых птиц. Птицы семейства голубиных способны преодолевать значительные расстояния и развивать при этом скорость до ста километров в час, проводя в полёте большое количество часов.

Английскому банкиру Ротшильду посчастливилось заключить в 1815 году чрезвычайно выгодную сделку, получив голубиной почтой стремительную, по тем временам, новость о развязке битвы при Ватерлоо. В 1942 году в Англии благодаря почтовому голубю смогли спасти подводную лодку, так как птица очень быстро доставила на берег письмо о помощи.

В мировой культуре и религиях большинства народов наблюдается уважительное отношение к голубям. В христианстве голубь является символом Святого Духа, в масонстве эти птицы символизируют невинность и чистоту. Голубя можно увидеть на плече пророка Мухаммеда, так как птица олицетворяет сходящее на него Божественное вдохновение. В Китае голуби означают долголетие, в Соединенных Штатах Америки агрессивные политики получают название ястребов, а миролюбивых сравнивают с голубями. Выдающийся испанский художник Пабло Пикассо изобразил голубя на плакате 1-го Всемирного конгресса сторонников мира в 1949 году. Таким образом, эта птица превратилась в современный символ мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
25 мая
25 мая
30 апреля
30 апреля
Бразилия
Бразилия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS