Горячие Новости

Облако тегов

Десятки тысяч китайцев хотят покинуть Землю и улететь на Марс

Десятки тысяч китайцев хотят покинуть Землю и улететь на Марс

Около десяти тысяч граждан Китая подали свои заявки для участия в проекте «Марс Один», которым занимаются нидерландцы. Они проводят отбор добровольцев для совершения полета на планету Марс на пожизненное заселение, который планируют осуществить в 2023 году. Эксперты пришли к мнению, что столь высокая популярность среди китайцев этого проекта, это совсем не них особая любовь к реалити-шоу, а скорее, просто невероятное желания сбежать из своей родной страны.

Причиной нежелания оставаться на родине послужили ужасные условия окружающей среды, которые проявляются в продуктах, ставших ядовитыми, и в загрязненном воздухе. Китайцы желают совершить эмиграцию куда угодно, лишь бы покинуть места, где сегодня обитают. Зарубежные СМИ сообщают, что многие желающие принять участие в программе граждане КНР совершенно не скрывают того, что свои заявки они подали как знак протеста против действий теперешних властей, которые сейчас правят в Китае.

В то же время китайская пресса эту идею называет совершенно абсурдной. Они занимаются призывом китайских граждан к тому, чтобы они отозвали свои заявки на участие в проекте «Марс Один». Китайские журналисты свою позицию аргументируют тем, что полет на Марс может оказаться всего лишь провокацией, благодаря которой европейцы планируют нажиться на доверчивых гражданах Китая. Подобные предположения возможны из-за того, что само участие в конкурсе является платным. Сумма оплаты за подачу заявки соответствует такую, которая соответствует ВВП страны, в которой живет участник. Сумма этого взноса колеблется между пятью и семьюдесятью пятью долларами. Китайские же граждане, согласно ВВП страны, должны будут заплатить одиннадцать долларов.

В 2023 году на марс планируют отправить в рамках проекта «Марс Один» четырех человек. Первый из полетов по предварительным оценкам должен обойтись в шесть миллиардов долларов, и большую часть этих денег организаторы проекта надеются получить, осуществив продажу реалити-шоу. Глобальное реалити-шоу будет транслироваться с самого момента отбора участников, и продолжаться во время их пребывания в космосе.

К этому времени, на участие в проекте было получено больше семидесяти тысяч видео-заявок от людей со всего мира. Китайцы занимают второе место среди количества желающих, первое же место остается за Соединенными Штатами Америки. На седьмом месте среди лидеров по количеству перечисленных на проект денег находятся россияне, которые перевели на его счет чуть менее двух с половиной тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Газпром нефть
Газпром нефть
Харьковская область
Харьковская область

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару