Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Батькивщины" в Днепропетровске покинул партию – причины

Лидер "Батькивщины" в Днепропетровске покинул партию – причины

Максим Курячий, руководитель фракции «Батькивщина» в Днепропетровском городском совете, покинул политическую силу, о чем стало известно из его открытого письма. В послании политик назвал принятие данного решения «сложным и болезненным», хотя он и не сомневается, что этот шаг был абсолютно правильным. Далее он акцентировал внимание на том, что он и его коллеги считали, что главной их задачей после парламентских выборов, прошедших год назад, станет «работа с людьми и для людей». На практике оказалось, что подобного мнения придерживались далеко не все, уточнил Курячий, передают украинские СМИ.

Почему Курячий покинул «Батькивщину»

Как объяснил депутат в своем письме о последовательной и системной работе, а также о принятии решений, которые были актуальны для избирателей, и речи не было. "Руководители организации требовали принятия участия в выездных мероприятиях, вносить в повестку дня сессий городских и райсоветов декларативные политзаявления, проводить заседания, на которых заслушивались отчеты, и прочие формальные мероприятия", - говорится в послании. При этом Курячий добавил, что о гражданах вспоминали только тогда, когда намечалось проведение очередного пикета на выезде.

Экс-лидер «Батькивщины» в Днепропетровске выразил мнение, что подобное отношение к сторонникам политсилы возмутительно. Об этом депутат не раз говорил руководству партии. При этом он с сожалением отметил, что в последнее время в организации наблюдался «кабинетный стиль управления», который похож на «поздний советский комсомол». Курячий пишет, что живая работа была «присыпана политическим нафталином», добавляя при этом, что на сегодняшний день в оппозиционных силах так много вождей, что места для рядовых граждан попросту не осталось, в связи с чем та поддержка, которую украинцы оказали «Батькивщине», когда-то, начала «быстро таять». При этом депутат уверен, что власть не может быть изменена завтра, если сегодня не будет изменена оппозиция, но несмотря на сложность в исполнении данной задачи, Курячий к ней готов.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее Андрей Руденко, экс-руководитель «Батькивщины» в харьковском горсовете, сложил свои полномочия, однако после этого пополнил ряды Партии регионов. Между тем, в начале текущего месяца Анатолий Гриценко, нардеп от «Батькивщины», написал в Facebook о том, что во фракции могут появиться перебежчики.

Кто покидал ряды оппозиции ранее

Народные депутаты Верховной рады от фракции Батькивщина Владимир Полочанинов и Андрей Паленко заявили о своей готовности к исключению из одноименной партии. Причиной выхода стала идея создания новой политической силы под названием "Фронт змин". По словам нардепов, в случае если данный процесс будет происходить, значит так и будет. Они отметили, что их выход из партии ничего не изменит, они как были оппозиционерами так ими и останутся.

Андрей Павленко заявил, что совместно с Полочаниновым он не нарушил ни одного обязательства перед фракцией Батькивщина. В своем выступлении он также привел в пример народных депутатов Верховной рады Украины от партии Батькивщина Николая Катеринчука и Анатолия Гриценко, которые возглавляют Европейскую партию и Гражданскую позицию соответственно. Все это им нисколько не мешает быть в составе фракции Батькивщина, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее в начале апреля текущего года из партии вышел народный депутат Олег Канивец. Причиной было бездействие ее руководства. По словам самого депутата, он лично написал заявление об уходе из фракции. Это было для него, по его же словам, нелегким решением. Однако другого выхода руководители партии ему не оставили. Также он отметил, что он останется как и раньше оппозиционером, и не будет присоединяться к правящей власти.

Позднее было обнародовано совместное заявление об уходе из партии Батькивщина Игоря Скосара и Канивца о том, что более они не желают принимать участие в политическом театре одного актераАрсения Яценюка. В своем заявлении они отметили, что стали заложниками маниакального стремления лидера партии Батькивщина стать единственным кандидатом от оппозиции на будущих президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Фото ню
Фото ню
Литовская Республика
Литовская Республика

Телец
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Электронная торговля
Электронная торговля