Горячие Новости

Облако тегов

Снос смотровой площадки возле Мариинского дворца возмутил киевлян

Снос смотровой площадки возле Мариинского дворца возмутил киевлян

Украинские интернет-пользователи негодуют, ведь смотровая площадка в Мариинском парке буквально развалена. Жительница Киева Зоя Звиняцковская озадачена, неужели политическим деятелям, культурологам, представителям оппозиционных сил, международной организации Greenpeace, столичному городскому самоуправлению безразлично то, что происходит неподалеку от Мариинского дворца? По ее словам, в настоящее время уничтожается городской ландшафт, поэтапно ликвидируется общественное городское пространство, очевидно, происходит «нарушение всех мыслимых норм сохранения культурного памятника». Девушка также поинтересовалась, есть ли кто-то кроме нее, кто теперь также не может посещать парк и видеть, что происходит со смотровой площадкой в Мариинском парке, пишут «Вести».

Что происходит в Мариинском парке?

Изданию удалось выяснить, что в Мариинском парке начались работы, направленные на укрепление склонов и полную перестройку смотровой площадки, о которой так пекутся киевляне. Кроме того, данные работы были запланированы уже давно. По словам Михаила Кучука, заместителя главы КГГА, здесь будут укрепляться склоны, которые сползают к вертолетной площадке. Еще в планах установка двух панорамных лифтов и моста. Кучук уточнил, что в дальнейшем здесь появится канатная дорога, а также многоуровневая парковка. Ранее Андрей Замогильный, занимающий пост руководителя Дирекции реставрационно-восстановительных работ, рассказал, что в рамках «переделок» от смотровой площадки в Мариинском парке вниз к Парковой дороге будут сооружены ступени, пройдя по которым, можно оказаться на уровне ниже, где будут установлены стеклянные «подъемники», которые, как обещают, будут функционировать бесплатно.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в декабре прошлого года народный депутат от политической силы «Батькивщина» Александр Бригинец сообщал о том, что в зеленой зоне Киева на территории Днепровского района началась застройка, организаторы которой неизвестны. В частности, речь идет о том, что на месте работ образовались горы песка, высота которых достигала семи-десяти метров. Люди, ответственные за охрану объекта, не предоставили никаких сведений относительно строительных работ. Парламентарий также акцентировал внимание на том, что не были проведены общественные слушания всех жителей близлежащих домов. Кроме того, отметим, еще в прошлом году появилась информация о том, что в украинской столице до 2014 года будет построен собственный Диснейленд.

Скандальные решения Киеврады по "улучшению" архитектуры столицы Украины

Двадцатого октября разгорелся очередной громкий строительный скандал – в субботу отряд сотрудников Днепровской милиции отразил попытку штурма строительной площадки возмущенными жителями улиц Космической и Юности, пытавшихся снести металлическое ограждение на месте стройки новой многоэтажки. Киевляне раздосадованы, что на небольшом участке, где ранее был сквер, фирма "ФСВ" начала активное строительство многоэтажки. Жители попросили Киевраду не продлевать срок аренды с данным предприятием.

В мае этого года Киеврадой была утверждена программа развития единого парковочного пространства в украинской столице до 2015 года. Как написал в социальной сети Facebook А. Бригинец, депутаты приняли решение, что "земельные участки под уже наземные новые парковки отводиться будут за счет тротуаров и зеленых зон", так что "о траве и деревьях можно позабыть", - отметил нардеп.

Также, в начале июля Украинская православная церковь КП возобновила строительство семиэтажного здания с подземной парковкой над фундаментом Западного дворца киевского князя Владимира – известного памятника археологии госзначения. Скандальное разрешение было выдано инспекцией Госархстройконтроля, а А.Винграновский начальник Департамента культурного наследия Минкульту пятого июля его согласовал. Десятинный переулок располагается на земле, которая причислена к списку особо ценных, ее отвод под строительство должен быть санкционирован Верховной Радой.

Также напомним, что в апреле Киеврада отказалась забрать у застройщика Гостиный двор, против реконструкции которого выступают киевляне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Чехия
Чехия
Альтера Инвест
Альтера Инвест
6 июля
6 июля
Джизакская область
Джизакская область

Тарас Валерьевич Березовец