Горячие Новости

Облако тегов

К строительству 12 станций киевского метро привлекут ВЭБ

К строительству 12 станций киевского метро привлекут ВЭБ

Основным инвестором строительства новой ветки киевского метрополитена может стать российский Внешэкономбанк. Такие сведения приводит издание «Коммерсант».

 

По данным издания, российский госбанк готов к своему первому столь крупному проекту вне пределов Российской Федерации. В новой ветке киевского метрополитена, связывающей центр столицы Украины с районами левобережья, будет двенадцать станций.

 

Оценка инвестиционного проекта по строительству двенадцати станций новой ветки метрополитена в Киеве составляет полтора миллиарда долларов. Строительные работы будет вести генеральный подрядчик тоже из России, такое пожелание основного инвестора проекта, о котором украинская сторона знает. Конечно же, в качестве субподрядчиков выступят и компании из Украины.

 

В перспективе новую ветку метро продлят до аэропорта «Жуляны», кроме того, для строительства новой ветки придется достраивать один из мостов через реку Днепр. По данным издания «Коммерсант», киевская городская власть хочет ввести новую линию в эксплуатацию уже к 2015-му году.

 

Строительство новой ветки метрополитена будет вестись, в основном, только за деньги инвестора, поскольку при оценке проекта в полтора миллиарда долларов, киевский городской бюджет не готов выделять более ста миллионов долларов в год. Но инвестор готов вкладывать средства, ведь он получает, фактически, госгарантии. Кроме того, как отмечает «Коммерсант», ВЭБ может получить право на застройку прилегающей к новой ветке территории, и только на этом «отбить» пятую часть свои капиталовложений.

 

Киевский метрополитен состоит из трех линий и пятидесяти станций. Общая протяженность – свыше шестидесяти километров. Пассажиропоток на наиболее загруженных станциях составляет около шестидесяти тысяч человек ежесуточно. Средний суточный пассажиропоток на всех станциях составляет 1,4 миллиона пассажиров, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». 

 

Открытие киевского метрополитена состоялось в ноябре 1960-го года. Киевский метрополитен стал третьим метрополитеном в СССР. В современной Украине метро есть всего в трех городах – Киеве, Харькове и Днепропетровске. Днепропетровский метрополитен является одним из наиболее маленьких в мире. Здесь проложена одна ветка и функционирует шесть станций. Протяженность действующей линии – 7,8 километров, которые состав преодолевает за 14 минут. Помимо действующих станций есть еще несколько, не введенных в эксплуатацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
AlterGeo
AlterGeo
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Горловка
Горловка
юань
Юань гривна