Горячие Новости

Облако тегов

Милиция провела обыски в квартирах сотрудников Госинформюста - причины

Милиция провела обыски в квартирах сотрудников Госинформюста - причины

Как стала известно нашим экспертам, заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины Вадим Хоруженко сообщил на своей странице в Facebook о продолжении давления на сотрудников предприятия со стороны правоохранительных органов.

Причины конфликта

На прошлой неделе милиция провела обыски в квартирах сотрудников Госинформюста, которые имели доступ к финансовой документации и отвечали за безопасность госреестров и содержащейся в них информации. По словам Вадима Хоруженко, «провели обыск всех вещей, которые находились в квартирах, изъяли личные вещи, частные документы и письма (якобы для сверки образцов почерка), и, оставив в помещениях ни в чем не повинных людей страшный беспорядок, а затем ушли, заварив двери».

После этого Хоруженко распространил официальное заявление, сделанное от имени сотрудников Госинформюста: «Мы, сотрудники Государственного предприятия «Информационный центр», считаем проведенные обыски попыткой давления на нас за то, что мы не молчим и рассказываем правду о беспределе, который творится на госпредприятии – в частности, о рейдеровском захвате новым руководителем Госинформюста Леонидом Богдановым государственных реестров, который ставит под угрозу данные обо всех гражданах Украины».

Напомним, что ранее, по информации сотрудников Гоинформюста, «1-3 октября хакеры, приведенные Богдановым, сломали госреестры и незаконно получили доступ к информации, которая находилась у них».

К истории конфликта

В первых числах октября компания-разработчик программного обеспечения госреестров «Арт-мастер» сообщила, что «заявление Министерства юстиции о том, что Единые и Государственные реестры работают точно так же и в том виде, что и до 1 октября 2013 года, является безосновательным», и в связи с этим «снимает с себя ответственность за сохранность информации, доступной в госреестрах, поскольку разработанное ею программное обеспечение было несанкционированно взломано».

По словам специалистов компании, инсталляция программного обеспечения (патчей) на автоматизированное рабочее место пользователя вносит ряд изменений в систему безопасности, отключает проверку подлинности клиентского программного обеспечения и других компонентов системы.

«Применение на компьютере пользователя данного патча (который по сути является файлом-взломщиком) создает все условия для подключения к реестрам зловредного программного обеспечения с целью несанкционированного вмешательства, вплоть до внесения изменений в госреестры», - прокомментировали разработчики. При этом напомнив, что «доступ информации в реестрах Госинформюста имеют около 27 тысяч пользователей (включая нотариусов) и 9,7 тысяч учреждений».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Астана
Столица Казахстана город Астана
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню