Горячие Новости

Рейдеры похитили конфиденциальные данные из госреестра Украины

Рейдеры захватили конфиденциальные данные о гражданах Украины

Предприятие «Информационный центр» Министерства юстиции подверглось рейдерскому захвату. Об этом в форме открытого обращения заявил коллектив Госинформюста. В обращении от имени трудового коллектива идет речь о том, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват неизвестными лицами государственных реестров, содержащих конфиденциальную персональную информацию о гражданах Украины, пишет janus.ua.

Новоназначенный руководитель Госинформюста Богданов Л. В. в первый день своей работы на этой должности (23 сентября 2013 г.) дал поручение копировать всю информацию всех баз данных, которые производились людьми, не являющимися сотрудниками Госинформюста. Коллектив заявляет о том, что привлеченные Богдановым к процессу копирования «хакеры» взломали программное обеспечение одного из серверов, в результате чего остановилась работа реестров.
Они также сообщили о том, как происходила смена руководства, которая очень сильно напоминала силовой захват. Вооруженные люди вели себя достаточно агрессивно по отношению к коллективу, они блокировали помещение. Богданов привел на предприятие в качестве руководителя службы безопасности Малету Сергея Викторовича, который «профессионально» умеет работать на захвате квартир, а также совершать различные аферы с недвижимостью. Возможно, это многое объясняет, например, такое поведение представителей «новой» команды нового руководителя.

Заместитель генерального директора Вадим Хоруженко высказал искреннюю надежду быть услышанными, и будут приняты соответствующие меры, чтобы не допустить кражи данных из реестра. Это предприятие является регистратором 18 государственных реестров, в перечень которых входит реестр прав собственности на недвижимость, где регистрируются права на объекты недвижимости граждан, юридических лиц, реестр исполнительных производств, регистрация браков, рождений, смертей, много других реестров, в частности, которые используются банками при предоставлении кредитов.

В государственном бюджете предусмотрены средства для финансирования этого предприятия, но с июля текущего года средства перестали поступать. Возможно, кто-то имеет в виду «прибрать их к рукам», и именно с этим моментом связан захват.

По материалам сайта janus.ua — недвижимость в Украине 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Испания
Мадрид. Столица Испании