Горячие Новости

Недвижимость Украины: мошенники продают недвижимость киевлян

Недвижимость Украины: мошенники продают недвижимость киевлян

Несовершенство украинских законов снова сыграло на руку преступникам. В Киеве владельцы недвижимости больше не могут быть уверены в том, что их собственность не станет приманкой для рейдеров. Как отмечают эксперты, если такие риски возникают в столице страны, то что можно говорить о неписанных правилах, действующих в глубокой провинции?
В последнее время киевские БТИ буквально завалены обращениями владельцев приватизированных квартир, которые неизвестные субъекты продали по поддельным документам. Практически все уверены, что эта проблема возникла вследствие принятия новых правил в сфере регистрации недвижимости. До тех пор, пока мошенники смогут получать некие документы о праве владения тем или иным имуществом, они не остановятся в своих преступных намерениях.

По словам представителей городских властей, нечистые на руку дельцы по своим каналам добывают все необходимые данные в районных госадминистрациях. Под их прицелами оказались не только частные квартиры, но и уставные документы коммерческих фирм, в т.ч. информация об их владельцах. Затем, как рассказывают специалисты, мошенники находили человека со схожими паспортными данными, который при совершении преступной сделки выступал продавцом. А «свой» нотариус методически «не замечал» маленьких неточностей.

Естественно, для такой деятельности нужно было иметь и свою «крышу». В возбужденном уголовном деле, кстати, уже фигурирует один из депутатов местного совета.

Как объясняют в столичной мэрии, применяемая рейдерская схема по захвату собственности стала возможной только потому, что в измененном законодательстве оказалось слишком много «белых пятен» (подробности в статье: Рейдеры похитили конфиденциальные данные из госреестра Украины). Возможно, проблему почувствовали бы уже по всей Украине. Но мошенников, в первую очередь, интересуют самые дорогие объекты, которые, как известно, находятся в Киеве.
В столичном БТИ также подтверждают, что рейдеры стали проявлять активность только после того, как Минрегионстрой передал функции по инвентаризации недвижимости частным структурам. В результате не только коммерческую недвижимость, но и квартиры киевлян начали продавать без их ведома.

Чтобы прекратить преступную вакханалию, специалисты советуют, как минимум, усовершенствовать «реформированное» законодательство – либо обязать регистраторов обращаться за справками в БТИ, либо вернуть этой структуре прежние полномочия.

Источник: janus.ua — недвижимость в Украине
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Нефть
Нефть
LinkedIn
LinkedIn
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
курс фунта
Фунт доллар
26 февраля
26 февраля