Горячие Новости

Недвижимость Украины: арендные ставки на трехкомнатные квартиры упали на 7%

Недвижимость Украины: арендные ставки на трехкомнатные квартиры упали на 7%

В Верховной Раде 27 августа были зарегистрированы сразу три законопроекта, связанных с проведением в Украине в 2015 г. Чемпионата Европы по баскетболу. Законопроекты №3124, 3127 и 3128 спешно готовятся к рассмотрению и могут быть приняты уже на следующей сессионной неделе.

Наиболее любопытной инициативой является намерение принудительно изымать в пользу государства землю и иную недвижимость у местных властей, а главное - юридических и физических лиц, отмечает business.ua.

Подобное намерение было задекларировано законодательно и при подготовке к Евро-2012. Однако тогда не был предусмотрен жесткий механизм по претворению таких намерений в жизнь. Хотя в случае с футбольными первенствами или олимпиадами, ввиду масштабности сооружений для их проведения, это намерение еще можно было понять.

Теперь же предлагается закрепить в Кодексе административного судопроизводства прямую норму о максимальном сроке рассмотрения судами дел «о принудительном отчуждении земельного участка, других объектов недвижимого имущества, размещенных на ней, по соображениям общественной необходимости» в течение месяца. При этом объекты, которые планируется изымать, законопроектом определять не предлагается.

По материалам сайта janus.ua — недвижимость в Украине 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Дом-2
Дом-2. Главное
Знакомства
Знакомства
2 апреля
2 апреля
25 января
25 января