Горячие Новости

Недвижимость Украины: киевляне "сдают" налоговой близких родственников

Недвижимость Украины: киевляне "сдают" налогой близких родственников

Киевляне жалуются в налоговую на то, что их близкие родственники сдают жилье незаконно. В первом полугодии 2013 года от предоставления в аренду недвижимости в Киеве в бюджет поступило более 170 миллионов гривен. В налоговую инспекцию одного из районов столицы обратился гражданин с жалобой на близкого родственника, который в течение 2010 года сдавал в аренду квартиру почти в центре города. Увы, при этом горе-предприниматель, заключивший договор о сдаче жилья вна­ем, «забыл» заплатить налоги в бюджет, пишет janus.ua.

Проверив указанную информацию, специалисты Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве установили, что некий гражданин (приходящийся, кстати, дядей человеку, пожаловавшемуся на нелегальные доходы родственника) с февраля 2010-го по январь 2011 года сдавал в аренду собственную квартиру. Факт заключения соответствующего договора о найме подтвердил сотрудник одного из столичных агентств недвижимости.

Арендная плата за пользование квартирой составляла 4 тысячи гривен в месяц, поэтому за все время сдачи жилья внаем арендодатель получил, согласно подсчетам специалистов Миндоходов, около 44 тысяч гривен. Так что по результатам проверки дядя должен будет уплатить в бюджет 6 тысяч 600 гривен налога на доходы физических лиц.

Напомним, что сдача недвижимости (квартир, домов, дач, гаражей) в аренду подлежит налогообложению по ставкам 15 и 17 процентов. Человек, сдававший жилье, обязан по итогам года подать налоговую декларацию и уплатить соответствующий налог.
К сожалению, еще не все наши сограждане добросовестно относятся к своим обязательствам перед бюджетом страны. Так, с начала 2013 года сотрудниками Главного управления Миндоходов в Киеве выявлено 454 жи­теля столицы, которые сдавали в аренду квартиры, не платив при этом ни копейки налогов. По результатам проверок было внесено в бюджет 3 миллиона 600 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.

А всего в первом полугодии 2013 года от предоставления в аренду недвижимого имущества в Киеве в бюджет поступило более 170 миллионов гривен налога.


По материалам janus.ua 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД