Горячие Новости

Облако тегов

На популярной Парковой аллее в Киеве происходит сдвиг грунта

Киевские приднепровские склоны

 

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщает о том, что в Киеве на одном из участков самой популярной пешеходной зоны столицы Украины - Парковой аллее - начался сдвиг грунта. Как заявляют специалисты интернет-изданию "Цензор", все это происходит по причине большого количества осадков, из-за которых на данном участке скопился избыток влаги.
 
Однако не меньшее воздействие оказывают и строения, которые своим весом давят на грунт. Стоит отметить, что грунт в этих местах не является особо прочным: это смесь мергели, глинистых составляющих и вкраплений песка. Данная смесь не является стойкой, такой тип грунта более всего подвержен сползанию, особенно в мокрую погоду. Именно все эти факторы и послужили поводом того, что начали происходить оползни.
 
Стоит отметить, что данная проблема существует уже не одно столетие, еще магистрат думал над вопросом, каким образом укрепить грунт и защитить его от оползней, ведь существовала возможность вообще потерять святыню православия - Печерскую Лавру.
 
На то, что в данном месте постоянно возникают оползневые ситуации, влияет еще и то, что под землей бьет множество ключей, которые размывают и без того хрупкий грунт.
 
Однако основной причиной такой нестабильности грунта стало все же интенсивное строительство в XIX-XX веках. Для укрепления мест стали высаживать деревья, однако сейчас стало ясно, что подобный метод не сработал и грунт продолжает сползать.
 
Уже была ситуация, когда с Лысой горы произошло сползание большого количества грунта, которое чудом не перекрыло движения поездов, ведь оползень произошел близ железнодорожного полотна.
                                                                                                                                                                                                                                           
Сейчас наиболее опасными власти считают горы, склоны которых выходят на Парковую аллею. Это ставит под удар ансамбль Мариинского дворца, здание Министерства здравоохранения и другие постройки. Существует опасность того, что оползень просто разрушит строения.                                     
 
Сейчас активно ведутся переговоры по укреплению данных склонов, дабы защитить постройки и нейтрализовать опасность схода грунта с легендарных киевских приднепровских холмов. Параллельно ведутся переговоры о дополнительном укреплении и расширении дорожного полотна вдоль Днепра. Данная работа с дорогой позволит уменьшить нагрузки на почву и предотвратить возникновение опасных ситуаций.
 

 

Важным моментом является также правильное отведение подземных вод, которое поспособствует тому, что не так сильно будет размываться грунт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Xbox
Xbox
Кривой Рог
Кривой Рог
Недвижимость
Недвижимость
Сын
Сын