Горячие Новости

Облако тегов

Еще два "санатория убийцы" выявлены в Крыму

Еще два "санатория убийцы" выявлены в Крыму

Сообщим вам, что в Автономной Республике Крым были обнаружены еще два санатория, в которых выявили аналогичные нарушения санаторию “Юность”, где совсем недавно погибла маленькая девочка. Такую информацию сообщили в пресс-службе Курортно-информационного центра Республики.

Известно, что Территориальное управление Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю провело внеплановую проверку в санаториях Крыма. Вследствие этого, к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения.

Отметим, что в ходе внеплановой проверки были выявлены многочисленные нарушения в ГУ "Специализированный санаторий "Красный маяк", что в Большой Ялте, а также в парке-отеле "Крым", располагающемся в курортной Ялте.

В сообщении Курортно-информационного центра говорится, что на данных предприятиях не проводятся ежегодные технические осмотры строений, которые должны быть два раза в год – весной и осенью, отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений, а также не оформлена техническая документация по зданиям и сооружениям, которые сданы в эксплуатацию.

Помимо этого, в санатории “Красный маяк” не испытаны и не освидетельствованы действующие электроустановки.

И что самое опасное (так как все мы помним, что в первом трагическом случае причиной смерти девочки стал обвал балкона), так это то, что в отеле “Крым” было выявлено тридцать аварийных балконов.

Тяжело просто представить, к каким последствиям могли привести все эти нарушения эксплуатации курортных помещений.

Трагедии ничему не учат…

Как уже сообщали ранее эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», в курортном поселке Крыма Симеиз в конце прошлого месяца была зафиксировано обрушение балкона здания со столетней историей. В итоге трагического случая умерла маленькая девочка 10-ти лет.

Тогда же звучала информация о том, что балкон старого здания 1906 года возведения не смог выдержать одновременного присутствия четверых ребят возраста, поэтому и обрушился. Именно это обрушение стало причиной срочной госпитализации двух несовершеннолетних девочек. Спасти жизнь одной из маленьких девочек врачи так и не сумели, у девочки было зафиксировано крайне тяжелое состояние – значительная потеря крови, открытая черепно-мозговая травма.

Со слов очевидцев трагедии стало известно, что двое из пострадавших смогли избежать всяческих тяжелых травм, упав с балкона, который располагается на 3-ем этаже, на 2-ой этаж. Наиболее сложные травмы у девочки, упавшей на асфальт, разбила голову. Еще перед прибытием скорой медпомощи девочка, истекая кровью, лежала на месте падения на протяжение тридцати минут.

Также «Биржевой лидер» сообщал и о том, что медики пытались спасти жизнь пострадавшей из-за обрушения балкона девочки на протяжении пяти часов. Кроме того, в лифте Ливадийской больницы сердце малышки остановилось. Врачи пытались хоть как-то ее реанимировать, но их усилия оказались безуспешными. Умершая девочка в санаторий Симеиза приехала из города Львов.

Что касается второй госпитализированной пострадавшей, львовянки 10-ти лет, то ее состояние медики оценили как удовлетворительное. Два мальчика, которые в момент обрушения балкона оказались на втором этаже, получили многочисленные ушибы, они госпитализированы не были.

Сразу после трагедии председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев распорядился как можно тщательнее расследовать обрушение балкона в крымском санатории «Юность». Для этого была сформировано специальная комиссия. Таким образом, уже 1 июня работники правоохранительных органов в АРК задержали замглавного врача по экономическим вопросам и охране труда противотуберкулезного детского санатория “Юность” (подр. «Замглаврача по охране труда и экономическим вопросам Юности задержаны в Крыму»).

Пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым сообщила сегодня, что в настоящее время идет разрешение вопроса относительно избрания меры пресечения задержанных, изменена также и правовая квалификация поведения и действий со стороны должностных лиц здравницы. Помимо всего прочего сообщается и о том, что всем задержанным замам главного врача инкриминируются превышения служебных полномочий, потому что ни один из них не имел какого-либо права принимать детей в санаторий, использование которых было запрещено.

На самом деле, учитывая возраст украинских санаториев и домов отдыха, можно предположить, что далеко не вес из них отвечают требованиям и нормам, но, несмотря на это, продолжают работать, угрожая жизни и здоровью, как отдыхающих, так и своего персонала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)