Горячие Новости

Облако тегов

У Украины будут деньги: Азаров о компромиссе с МВФ

Азаров

 

Председатель украинского правительства Николай Азаров рассчитывает, что компромисс с МВФ будет достигнут. Об этом премьер-министр рассказал на заключительной встрече с миссией Международного валютного фонда, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины. Азаров акцентировал внимание на том, что в целом он достаточно позитивно оценивает то, как проходили консультации. При этом он выразил мнение, что компромисс вполне реален, и Украина в нем заинтересована, сообщают средства массовой информации.

 

Сотрудничество с МВФ

 

Николай Азаров также уточнил, что украинское руководство готово внести предложение о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Он объяснил, что Украина всегда рассматривала сотрудничество с МВФ как важный этап отечественной экономической политики. К тому же этот вопрос в настоящее время актуален как никогда, ведь Украине предстоит подписать соглашение об ассоциации на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце следующего месяца. Председатель правительства также говорит о том, что невзирая на экономический кризис, украинская сторона рассчитывается по траншам Международного валютного фонда своевременно.

Николай Георгиев, глава миссии Международного валютного фонда рассказал, что ключевые цели сотрудничества с Украиной не поменялись. Речь идет о формулировке и реализации комплексного пакета мер в сфере экономической политики, которые гарантируют решение украинских проблем, лежащих в плоскости внешней экономики, а также подтолкнут к восстановлению роста экономики. Стоит подчеркнуть, что 17 октября миссия МВФ возобновила свою работу на украинской территории. Около четырнадцать дней в стране находились ревизоры, работа которых подошла к концу во вторник, 29 октября. Напомним, что Украина делает все возможное для достижения договоренностей с Международным валютным фондом касательно новой программы кредитования, стоимость которой оценивается в 14,3 миллиарда долларов. Наибольшую сложность в переговорах между украинской стороной и МВФ представляет вопрос о росте цен на газ для граждан Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Международный валютный фонд советует Украине не включать в налоговый кодекс нововведения, касающиеся снижения ряда налогов с начала следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Мавроди
Биография Мавроди
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
13 марта
13 марта
10 февраля
10 февраля
4 августа
4 августа