Горячие Новости

Облако тегов

МВФ глух к призывам Киева и требует реальных реформ

Реализации конкретных прогнозируемых реформ, в первую очередь в сфере упорядочения государственных финансов - для возобновления программы кредитования Украины, ждет от правительства Украины Международный валютный фонд. Сегодня об этом на пресс-конференции заявил Реза Могхадам, директор Европейского департамента Международного валютного фонда. В ходе данной пресс-конференции, которая проходила в Вашингтоне, он заявил, что Фонд прекрасно осведомлен в заинтересованности правительства Украины в скорейшем возобновлении сотрудничества по программе кредитования, однако Фонду необходима реализация реформ и полная открытость. Он также считает, что Украина должна в ближайшее время с достоинством преодолеть множество вызовов и трудностей, которые по большей части связанны с государственными финансами.

Нужно ли это

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным объяснить, чем выгодно для Украины возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. И так, для страны и правда возобновление сотрудничества с Фондом является одним из ключевых вопросов, поскольку средства, выделяемые фондом остаются по сути единственным достойным по величине источником для пополнения золотовалютных резервов страны. Кроме того, сотрудничество, как нельзя лучше, способствует доступу к мировому рынку заемных капиталом, а также к внешним займам.

Представители Международного валютного фонда не раз высказывали свои условия, которые обязана выполнить Украина для возобновления сотрудничества. Для начала Украине придется существенно сократить дефицит счета текущих операций и фискальный дефицит, после чего по отношению к гибкости валютного курса придется полностью реформировать банковский сектор, а в отношении увеличения цен на газ для простого населения до рыночного уровня, придется реформировать энергетический сектор. Кроме того, Украине придется стабильно создавать новые рабочие места, а также создавать все условия для стабильного экономического роста.

Украина на сегодняшний день входит в список стран, с которыми Международный валютный фонд работает в режиме постмониторинга. Данный режим предполагает собой постоянные консультации с властями страны по вопросам макроэкономического мониторинга, а также преодоления множества кризисных явлений. Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в период с 17 по 29 октября в Украину прибудут члены миссии МВФ, главной задачей которых будет проведение дискуссий, а также осуществление программного мониторинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Новосибирск
Новосибирск
Skype
Skype
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Карта Абхазии
Республика Абхазия