Горячие Новости

Облако тегов

Украина переиграла Польшу и находится в полушаге от поездки в Бразилию

Украина переиграла Польшу и находится в полушаге от поездки в Бразилию
Накал страстей и море эмоций. Так прошел матч европейского отбора на ЧМ-2014 в Бразилии между Украиной и Польшей. Игра была очень важной для обеих сборных, ведь обе команды имели шансы на завоевание заветной путевки. Всего одна игра, а все могло перевернуться с ног на голову: в случае победы над украинцами поляки выходили на второе место, перед матчем занимаемое сборной Украины. Для хозяев победа в Харькове означала на 99 процентов гарантирование второго места (мало кто сомневается в том, что украинцы в последнем туре переиграют Сан-Марино). Впрочем, ничья в этом плане сборную Украины тоже бы устраивала. Но играть на ничью никто не собирался. Во-первых, это очень скользкая тактика в матче против сильно мотивированного соперника, во-вторых, ничья отдаляла перспективу первого места.
 

Ход поединка УкраинаПольша

 
С самых первых минут обе сборные ринулись в атаку. Отсиживаться в обороне никто не хотел. Не прошло и десяти минут с начала поединка, а судья уже дважды доставал из кармана желтую карточку, оба раза показав ее игрокам хозяев: на третьей минуте «горчичник» заработал Тарас Степаненко, на восьмой – Эдмар.
 
Первый тайм завершился без голов, но игра вселяла в болельщиков сборной Украины оптимизм – украинцы ничем не уступали на поле полякам, а во многих моментах смотрелись ярче.
 
Второй тайм начался, как и первый – с атак обеих команд. В отличие от Украины Польшу ничья вообще не устраивала, поэтому гости начали больше открываться, устремляясь вперед. В какой-то момент показалось, что украинские футболисты начали прижиматься к своим воротам, но это был тактический ход. На 64-й минуте матче хозяева поймали соперника на контратаке. Прострел в штрафную площадь, защитник сборной Польши не дотягивается до мяча, который принимает Андрей Ярмоленко. Перед ним один только вратарь и даже есть время на обработку мяча. Еще секунда и удар … зрители замерли … Гол!!! Украина выходит вперед, стадион ликует. Вот она – поддержка двенадцатого игрока. Как хорошо все-таки, что ФИФА смягчилась над Украиной и позволила провести матч, очень важный матч, со зрителями на трибунах. Напомним, что после матча Украина – Сан-Марино, ФИФА наказала украинцев за поведение болельщиков на стадионе во Львове одним домашним матчем при пустых трибунах. Благо, это решение было вскоре отменено.
 
Пропустив гол, Польша ринулась отыгрываться, но фортуна в этот день была на стороне украинцев. На 74-й минуте в штрафной хозяев сложилась ситуация, схожая с моментом, когда гол забил Ярмоленко. Защитник украинцев не дотянулся до мяча, и Мариуш Левандовски с близкого расстояния расстреливал ворота Пятова. Выше ворот! Проходит еще две минуты и Славомир Пешко едва не забивает. Но снова мимо ворот.
 
После этой волны опасных моментов, украинцы собрались и больше таких промашек в своей штрафной площади не допускали, пытаясь еще раз поймать гостей на контратаке.
 

Теперь все в руках Англии, Черногории и Польши

 
В итоге матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Украины. Теперь дальнейшая судьба путевок в Бразилию зависит от итогов матчей АнглияЧерногория, который завершится чуть позже в этот же день (на момент написания этого материала счет после первого тайма 0:0), и Англия – Польша, который состоится 15 октября. Если англичане хотя бы один из этих матчей не выиграют, то Украина с первого места напрямую выходит в финальную стадию чемпионата мира. Если же Англия отстоит свою первую позицию, то украинцы получат шанс поехать в Бразилию через сито стыковочных матчей.
 

Первые. Пока?

 
Переиграв Польшу, Украина вышла на первое место в группе «H». По крайней мере, до завершения матча в Лондоне. Сейчас у подопечных Михаила Фоменко 18 очков после девяти поединков. У англичан – 16 очков после восьми поединков. Если черногорцы сегодня отстоят ничью, то Англия наберет 17 очков и потеряет шансы обойти украинцев (конечно, для этого Украина еще должна будет переиграть Сан-Марино 15 октября). А Черногории есть, за что биться в матче против англичан. Ведь победа выведет их на второе место, а там остается только игра с Молдовой. Так что сборная Англии вообще может остаться за пределами ЧМ-2014. Остается 45 минут, и болельщики сборной Украины все как один болеют за Черногорию: вперед, вперед, вперед, не дайте англичанам выиграть!
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сборная Украины лишь однажды принимала участие в финальной стадии чемпионата мира. Дело было в 2006 году в Германии, когда им удалось дойти до четвертьфинала.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Российская Федерация
Российская Федерация
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)