Горячие Новости

Облако тегов

Новогоднего праздничного загула в Украине не будет – премьер Азаров

Новогоднего праздничного загула в Украине не будет – премьер Азаров

Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров сделал заявление, что жители Украины, скорее всего, могут не рассчитывать на длительный отдых в новогодние праздники. Трудовые дни украинцев будут расписаны по обычному календарному графику.

Аргументы решения

Азаров обосновал свою точку сложной обстановкой в мире. Премьер-министр страны сравнил Украину с другими государствами и сделал вывод, что украинцы, как представители европейцев, не могут длительное время тратить на развлечения. Ведь жители других западных цивилизованных стран все это время усиленно работают. Написал об этой новости сам Азаров в соцсети Facebook.

Знаменитый политик добавил, что каждый выходной день очень дорого обходится государству. Среди потерпевших от невыплат оказывается сам парламент и люди, не получившие вовремя государственные пенсии.

Сумма потерь, по подсчетам парламента, составляет примерно несколько миллиардов гривен. Премьер-министр добавил, что в данный момент Украина на такие огромные затраты пойти просто не может.

Вопрос «на плаву»

Но окончательное решение по этому вопросу правительство еще не приняло. На одном из ближайших заседаний представители «верхушки» страны еще раз пересмотрят проект о переносе трудовых будней и после уже примут окончательное решение. Но Кабинет министров Украины пока «заморозил» этот проект до следующего года.

А вот раньше в Министерстве социальной политики предложили противоположную реформу по переносу трудовых дней. Если ее утвердят, то украинцы могут гулять новогодние праздники целых семь дней.

Ответ на критику

Сам Азаров почел нужным подчеркнуть, что, несмотря на неоднозначные мнения народа, он имеет полное право говорить реальные вещи, а не то, что первое в голову придет. Ведь премьер-министр уверен: если делать правильные рациональные шаги в экономике страны, то можно достичь процветания Украины на новом уровне.

Сколько дней отдыха положено в других странах? Чтобы провести некую параллель между количеством праздников в Украине и в других государствах, приведу небольшую статистику. Согласно ей у немцев сорок три выходных в году. Японцы имеют возможность расслабиться тридцать четыре дня, россияне – тридцать два, казахи – двадцать восемь, а американцы двадцать один день в году. Хотя некоторые утверждают, что данные по России неправда, т. к. по календарю в этой стране насчитывается только двенадцать выходных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Юрмала
Юрмала

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
украинцы
Украинцы
юань
Юань гривна
Бразилия
Бразилия