Горячие Новости

Облако тегов

За «Арсеналом» - «Волынь»? Футбольная Премьер-Лига Украины продолжает разваливаться

За «Арсеналом» - «Волынь»? Футбольная Премьер-Лига Украины продолжает разваливаться
Последние два сезона для Украинской Премьер-Лиги по футболу воистину можно назвать «черными». Прошлый сезон закончился финансовым крахом успешного, с турнирной точки зрения, «Кривбасса» из Кривого Рога, нынешний - уже ознаменовался началом процедуры банкротства «Арсенала» из Киева, однако, велика вероятность того, что это не последняя потеря элиты украинского футбола.

«Волынь» банкротят намеренно

Как сообщают украинские СМИ, еще один футбольный клуб – луцкая «Волынь», может также в скором времени стать банкротом и сняться с чемпионата. По информации специализированного спортивного портала «Террикон», руководство клуба уже дважды обращалось к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову с письмами об угрожающей ситуации в отношении будущего клуба. Причиной тому стали действия областной футбольной федерации, которая подняла вопрос о легитимности членства клуба в ней. В случае нерешения вопроса, «Волынь» формально будет лишена права участия в профессиональных соревнованиях.
 
Подводные камни затянувшегося конфликта сводятся к тому, что нынешний глава Федерации футбола Волынской области Василия Столяр является не только бывшим президентом «Волыни», но и ее совладельцем, который продолжает судебные тяжбы с нынешним руководством клуба.
 
Суть претензий В. Столяра сводится к тому, что нынешнее руководство «Волыни» продолжает практику незаконного отчуждения имущества, в связи с чем требует компенсировать свою долю в уставном капитале, а это 101 миллион гривен. В то же время, нынешнее руководство фактически самоустранилось от финансирования клуба, ибо Игорю Палице, народному депутату Украины и бизнес-партнеру владельца группы «Приват» Игоря Коломойского, как утверждают СМИ, клуб стал не интересен после того, как он благодаря ему провел успешный PR, добившись вожделенного депутатского мандата.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на сегодняшний день ситуация вокруг клуба из Луцка выглядит патовой – отсутствие финансов и фактически начавшийся дележ имущества, а проиграют от этого, прежде всего, сами футболисты и тренерский штаб, многотысячная армия болельщиков самобытного клуба из Западной Украины, и, в конечно итоге, весь украинский футбол. К чему это приведет, догадаться также несложно, ибо уже сейчас раздаются голоса о переформатировании высшего украинского футбольного дивизиона, кроме того, некоторые футбольные деятели, в частности, главный тренер «Шахтера» из Донецка Мирча Луческу, вдруг вспомнили о похороненной было идее проведения объединенного футбольного чемпионата с Россией, которую пока без видимого успеха продвигает Москва при финансовой поддержке «Газпрома». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
16 мая
16 мая

Бухара

Яндекс.Видео
День рождения
День рождения
3 октября
3 октября