Горячие Новости

Облако тегов

Народный синоптик обещает в Украине 15-градусные морозы в середине ноября

Народный синоптик обещает в Украине 15-градусные морозы в середине ноября

Бабье лето, затянувшееся в Украине, в скором времени закончится. По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, 2 и 3 ноября в украинской столице, а также южных и северных областях температура воздуха днем еще продержится на уровне 13–15 градусов выше нуля. Несколько теплее будет в западной части страны — около 14–16 градусов выше нуля. На востоке же температура будет на 2–3 градуса холоднее. При этом на всей территории Украины будет солнечно. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Вести.

А вот начиная с 4 ноября, в страну придут дожди и холода. В особенности это касается Киева, северной и центральной Украины. Здесь дневная температура будет колебаться в пределах 9–11 градусов выше нуля. В восточных и западных областях синоптики обещают 10–12 градусов тепла, а в южной части страны температура будет держаться на отметке +17.

Снег в ноябре


По словам Леонида Горбаня, известного народного синоптика, в ноябре падение температуры будет очень резким. Уже в первых числах ртутные столбики опустятся до отметки 5–6 градусов выше нуля (на юге — около +10), а уже к 15 ноября по всей территории Украины ударят морозы до 12–15 градусов ниже нуля. В этих же числах также, скорее всего, выпадет снег. Плюсовая температура вернется снова вернется уже после 23 ноября. Однако при этом все равно будет достаточно холодно —1–2 градуса тепла, а на юге — 6–7 градусов выше нуля. Ночью во всех регионах температура будет отрицательной. Согласно прогнозу синоптика Валерия Некрасова, до 6 ноября этого года будут идти дожди, а температура снижаться с каждым днем.

Украину ждут аномальные морозы


Этой зимой по всей Украине температура воздуха достигнет рекордно низких отметок. Как сообщает директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, наиболее морозным месяцем станет январь. Если говорить обобщенно, добавляет он, то в зимний период на территории Украины температура воздуха опустится ниже нормы средней температуры воздуха. Согласно различным оценкам, аномалия в основном ожидается в январе, в феврале несколько меньше, а декабрь будет достаточно близким к норме.
Напомним, в этом году погода испортила украинцам майские праздники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Кембридж
Кембридж
Израиль
Экономика Израиля
Лиепая
Лиепая
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли