Горячие Новости

Облако тегов

Погода всё-таки испортит украинцам майские праздники

Погода всё-таки испортит украинцам майские праздники

 

Для тех украинцев, которые решили провести майские праздники на природе, есть плохая новость: в этот период будет не самая благоприятная погода для пикника или прогулки по лесу.

Какие прогнозы дает Укргидрометцентр, а также стоит ли доставать зонтики и плащи к майским праздникам, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Пора одеваться теплее

На майские праздники года не слишком будет радовать: кроме того, что похолодает, так еще и начнутся дожди с грозами. Такое заявление сделал 29 марта на пресс-конференции Анатолий Прокопенко, являющийся заместителем директора Гидрометцентра.

Так, согласно прогнозам синоптиков, в начале следующего месяца территорию Украины «посетит» атмосферный фронт, который обусловит выпадение осадков в северных и западных областях. А 2 мая осадки можно ждать в восточных, центральных и северных областях страны.

«При перемещении атмосферного фронта возможно возникновение гроз, во время которых могут возникнуть шквалистые порывы ветра (до 15-ти-20-ти метров в секунду), - рассказал Прокопенко более подробно о прогнозе на майские праздники. – В северной части Украины 2 мая ожидается снижение температуры: до плюс 17-23-х градусов днем и 4-10-ти ночью. На юго-востоке и юге атмосферный фронт пройдет с некоторым опозданием, потому на этот период температура воздуха там ожидается в районе 23-28 градусов».

3-4 мая пройдут, в большей степени, без осадков. Температура воздуха в эти дни составит плюс 18-24 градуса днем и плюс 5-11 ночью, сообщает Прокопенко. На Закарпатье и Юге, правда, температура воздуха ожидается несколько теплее – 22-28 градус днем и 10-16 ночью.

На 5 и 6 мая вновь доведется открыть зонтики при выходе на улицу – ожидается очередной атмосферный фронт, который принесет 5 мая небольшие дожди в северные и западные регионы, а 6 мая – на центр и частично юг Украины. Температура воздуха при этом существенным образом не изменится.

Что же касается температурных рамок и других погодных условий на 7-9 мая, то здесь Гидрометцентр пока что не может дать четких прогнозов. Приблизительный же прогноз гласит о том, что в этот период пройдет очередной похолодание: ночью возможны даже заморозки до минус трех градусов.

«В связи с тем, что на территорию Украины 7-9 мая будет поступать более прохладный воздух из сереных регионов Европы, то возникает вероятность небольших заморозков на почве, - отметил Прокопенко. – Это находится уже за пределами прогнозом Гидрометцентра, но такая тенденция есть».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Газпром
Газпром
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
30 мая
30 мая
Opel Meriva В
Opel Meriva В