Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы стать наблюдателем в ТС, Украина должна выполнить ряд требований

Чтобы стать наблюдателем в ТС, Украина должна выполнить ряд требований

Согласно прогнозам посла России в Украине Михаила Зурабова, Таможенный союз может выдвинуть Киеву условия для присвоения статуса наблюдателя в этом объединении.

Во время брифинга в Киеве сегодня, 29 апреля, Михаил Зурабов отметил, что на сегодняшний день в рамках Евразийской экономической комиссии и структурах Таможенного союза наиболее уместным и оптимальным в этих условиях вариантом является тот, при котором Таможенный союз предъявит некоторые требования, в том числе к странам – наблюдателям.

Зурабов также отметил, что на практике это означает, что если у страны есть желание стать наблюдателем в Таможенном союзе, то она обязана соответствовать определенного рода требованиям, которые были установлены странами-членами данного объединения.

Как подчеркнул российский посол, этот подход является более прогрессивным, чем просто подписание меморандума с Украиной о ее присоединении к Таможенному союзу в статусе наблюдателя.

Стоит напомнить, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров объявил, что Таможенный союз дал согласие на предоставление Украине статуса наблюдателя. По его словам, обе стороны намеренны подписать соответствующие документы в конце мая.

Уполномоченный Кабмина по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян заявляет, что проект меморандума о статусе наблюдателя Украина направила членам Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

В правительстве объяснили, что в подписанном меморандуме два основных пункта: о статусе Украины как наблюдателя в Таможенном союзе, а также об участии украинского представителя во всех заседаниях комиссий ТС.

По словам представителя правительства, окончательное решение еще не приняли, но «украинская редакция меморандума была взята за основу и сейчас находится в работе».

«Мы рассчитываем, что такое решение (одобрение заявки, - ред.) будет принято 29 мая на заседании глав государств - членов ТС. Однако для этого проект меморандума должен пройти обсуждение в правительствах стран-членов этого союза, передан нам и в случае нашего согласия с внесенными в него правками передан на рассмотрение Евразийской экономической комиссии», - уточнил чиновник.

После этого заместитель российского Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что соответствующее решение еще не принято.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Конец Света
Конец Света
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Славянск
Славянск
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Бразилия
Бразилия