Горячие Новости

Облако тегов

Новый ураган вскоре обрушится на Европу – посильнее шторма Святого Иуды

 Новый ураган вскоре обрушится на Европу – посильнее шторма Святого Иуды

Не успела Европа оправиться от урагана «Святой Иуда», который нанес ей непоправимый ущерб и унес жизни 13 человек, как синоптики уже сообщают о формировании нового циклона над Атлантикой, который уже 2 ноября может обрушиться на Великобританию. Наталья Диденко, синоптик сайта Opogode.ua, рассказала журналистам, что формирующийся циклон может стать не менее опасным, нежели «Святой Иуда».

По ее словам, предварительное название циклона – «Диди», его сегодняшние показатели уже обещают сложнейшие погодные условия, включающие в себя ветер, скоростью 30-35 метров в секунду, и сильные ливни.

Вспоминая о «Святом Иуде»

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 28 октября мощнейшей силы ураган, который получил название «Святой Иуда», обрушился на Европу. Стихия со всей своей мощью прошлась по Скандинавским странам, Германии, Дании, Бельгии, Голландии, Франции, и Великобритании. А вчера, 29 октября, стихия добралась до Эстонии, Латвии, Литвы, а также северо-западных регионов Российской Федерации. Эксперты в странах Прибалтики назвали стихию самой разрушительной за последние годы.

Вчера синоптик Наталья Диденко рассказала журналистам, что «Святой Иуда» обойдет Украину стороной, и лишь в Карпатах могут наблюдаться порывы ветра до 30 метров в секунду. Сегодня эту же информацию синоптик подтвердила, добавив, что новый ураган «Диди» пройдет мимо Украины, 2 ноября в стране ожидается сухая погода, а скорость ветра не будет превышать 10-15 метров в секунду.

Ленинградская область оправляется после урагана

Следует напомнить, что вчера «Святой Иуда» добрался до Ленинградской области, в результате чего четыре района оказались полностью обесточены. В Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что без электричества остались 337 населенных пунктов, в которых проживает 11,5 тысячи человек. Некоторое время в Санкт-Петербурге была угроза наводнения, поскольку река Нева превысила допустимый уровень на 75 сантиметров, однако несколькими часами позже, уровень воды начал постепенно снижаться, тем самым унеся с собой угрозу наводнения. Однако на протяжении всего вчерашнего дня на территории всей области еще наблюдались порывы ветра до 25 метров в секунду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
6 июля
6 июля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Узбекистан
Республика Узбекистан

Тымчук Дмитрий Борисович
тенге
Тенге к евро