Горячие Новости

Облако тегов

«Святой Иуда» частично обесточил Ленинградскую область

«Святой Иуда» частично обесточил Ленинградскую область

Сегодня, 29 октября, из-за шторма “Святой Иуда“ оказались обесточенными четыре района Ленинградской области. Об этом сообщили представители регионального управления МЧС. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, в ведомстве подчеркнули, что в целом без энергоснабжения остались порядка одиннадцати с половиной тысяч человекв 237 населенных пунктах Кингисеппского, Сланцевского, Лужского и Волосовского районов. Сейчас МЧС вместе с Ленэнерго проводит работы для восстановления энергоснабжения.

Угрозы для населения в городе нет


Вместе с тем, петербургское управление МЧС заявляет, что угроза наводнения в городе прошла. Согласно информации ведомства, уровень воды на Васильевском острове является выше нормы на 60 сантиметров, в то время как наводнением принято считать ее превышение на 160 сантиметров. Как сообщили в МЧС агентству “Интерфакс“, нормализация уровня стала возможной за счет закрытия дамбы в Финском заливе.

Вместе с тем, в ведомстве предупредили, что ветер на протяжение дня будет усиливаться, а на Финском заливе порывы будут достигать до 25 метров в секунду. МЧС прогнозирует, что шторм утратит силу к ночи.

Шторм “Святой Иуда“ прогулялся по Европе

Журнал “Биржевой лидер“ уже сообщал, что в ночь на 28 октября шторм “Святой Иуда“ обрушился на Францию и Великобританию, в результате чего без света остались десятки тысяч человек, а также было нарушено авиационное и железнодорожное сообщение.

Так, в Амстердаме женщина оказалась под рухнувшим деревом от сильных порывов ветра. Травмы, полученные ею, оказались смертельными. В Копенгагене ветер сбросил на голову пешеходу кирпич. Полученные мужчиной травмы были несовместимыми с жизнью. В Германии и Великобритании несколько человек погибло, утонув в море во время шторма. В Великобритании причиной гибели подростка оказалась его беспечность.
Школьник захотел поймать “большую волну“ на своем серфе, воспользовавшись большого размера волнами, поднимаемыми потоками ветра, но захлебнулся и утонул.
Ураганный ветер валил не только деревья, но также линии электропередач, в результате чего сотни тысяч человек были лишены энергоснабжения. В частности, в северных районах Франции электричества нет более чем в 40 тысячах жилых и нежилых объектах недвижимости, а в Великобритании перебои с подачей электричества коснулись почти 600 тысяч домохозяйств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
22 апреля
22 апреля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Орден Отечественной войны