Горячие Новости

Облако тегов

«Святой Иуда» добрался до Латвии – последствия

«Святой Иуда» добрался до Латвии – последствия
Разворотив Северную Европу, ураган «Святой Иуда» добрался до Прибалтики. Самый сильный удар в этом регионе пришелся на Латвию, где без электричества остались десятки тысяч домохозяйств.
 

«Святой Иуда» прошелся по Латвии

 
Из-за сильнейших порывов ветра, достигающих скорости 44 м/с, три с половиной тысячи латвийских электроподстанций были отключены, что привело к отсутствию электричества более чем в трех десятках тысяч домохозяйств республики. Отметим, что новые данные разительно отличаются от первой поступившей информации, когда сообщалось «всего» о сотне аварийных отключениях в Латвии.
 
Как сообщает на своем сайте компания Latvenergо, оказывающая услуги электроснабжения в Латвии, в ночь на вторник временно были отключены 3 тысячи 505 подстанций, что привело к проблемам в Талси, Вентспилсе и многих других латвийских населенных пунктах.
 
44 м/с – максимальная скорость ветра, зафиксированная в Латвии сегодня, средней же скоростью воздушных потоков называют 32 м/с. Спасательные службы полностью готовы к отражению удара природной стихии.
 

Где ситуация наиболее сложная

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Латвии» издания «Биржевой лидер», наиболее сложная ситуация на данный момент сложилась в Талси, Кулдиге и Вентспилсе, где обесточены многие объекты нежилой и жилой недвижимости. В эфире радио представители ГПСС Латвии просят население этих городов не паниковать, так как на важных объектах (больницы, крупные промышленные предприятия, коммунальные службы) задействовано резервное энергоснабжение, поэтому аварий и катастроф не предвидится. Что касается полного восстановления подачи электроэнергии в дома латвийцев, то если непогода не преподнесет неприятный сюрприз, в течение этого дня все будет приведено в порядок, обещают коммунальщики.
 
В Риге с электричеством ситуация нормальная, но есть проблемы из-за повалившихся деревьев, которые повредили несколько автомобилей.
 

«Святой Иуда»

 
Сильнейший за последнее время циклон обрушился в понедельник на северные регионы континентальной Европы и юг Англии и Уэльса. Без электричества оказались почти три сотни тысяч человек. Тринадцать человек погибли (шесть в Германии, пять в Великобритании, один и Нидерландах и один человек в Дании). Экономический ущерб пока только подсчитывается, но он будет немалым. Ведь нужно восстанавливать поврежденные автомобили, плавсредства, очищать улицы от поваленных деревьев и восстанавливать линии электропередач.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Международные санкции
Международные санкции

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич