Горячие Новости

Облако тегов

К концу века мы ежедневно будем производить 11 млн. тонн бытового мусора

К концу века мы ежедневно будем производить 11 млн. тонн бытового мусора

По материалам РИА "Новости", ожидается, что производство мусора в мире к 2100 году увеличится в три раза по сравнению с сегодняшним уровнем, и оно грозит достигнуть одиннадцати миллионов тонн в день, если темпы роста числа бытовых отходов не сократятся. Именно такого неутешительного мнения придерживаются исследователи, которые опубликовали статью в научном издании Nature.

Дэниэль Хурнвег, работающий в Институте технологий университета Онтарио в Ошаве, совместно со своими коллегами рассчитал рост темпов мирового производства мусора, если ситуация не изменится, а также просчитал более удачный сценарий событий и способы его достижения.

Вопрос переработки мусорных отходов

Вопрос переработки мусора встал ребром с увеличением земного населения и доли людей, проживающих в городах. По словам Хурнвега, в 1900 году в мире было двести двадцать миллионов граждан, что составляет тринадцать процентов от общего числа людей. Людям удавалось производить меньше 300 тысяч тонн мусора ежедневно. К 2000 году 2,9 миллиарда людей, проживающих в городах, что составляет сорок девять процентов земного населения Земли, производили больше трех миллионов тонн твердых отходов ежедневно. К 2025 году это число обещает увеличиться вдвое.

Объем мусора, производимого развитыми странами, после 2050 года станет сокращаться из-за развития технологий, позволяющих осуществлять использование ресурсов более экономным путем. К примеру, Японии удается производить на треть меньше мусора на человека, нежели США.

Стоит отметить, что согласно прогнозам ученых, объем производства мусора в Китае возрастет с более пятисот тонн в день в 2005 году до 1,4 миллиона тонн в 2025 году. Восточная Азия на данный момент является самым быстрорастущим регионом в плане производства мусора, в 2025 году эстафета перейдет к странам Южной Азии, а к 2050 году - к Африке к югу от Сахары.

Пик производства мусора

Согласно расчетам исследователей, в среднем мировое производство мусора с 3,5 миллиона тонн в день в 2010 году увеличится до более шести миллионов в 2025 году. Развитым странам придется пройти пик производства мусора около 2050 года, Азии и странам тихоокеанского региона — к 2075 году, после чего его рост продолжится благодаря растущим городам Южной Африки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
30 апреля
30 апреля
9 июня
9 июня
Депутаты
Депутат
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Реалити-шоу
Реалити-шоу