Горячие Новости

Облако тегов

Обзор рынка пшеницы: погода практически не влияет на цену

Обзор рынка пшеницы: погода практически не влияет на цену

Экспорт. Чистые продажи (551,300 тыс. т.) выше на 12% значений прошлой недели, но на 4% ниже 4-недельного среднего. Экспорт составил 824,500 тыс. тонн, что на 5% ниже значений прошлой недели, но на 11% выше 4-недельного среднего.

Экспорт вышел на уровне ожиданий. Погодные условия в настоящее время практически не влияют на цену. Основным фактором по-прежнему остается низкая цена конкурентов. Так, на последнем тендере по закупке пшеницы Египтом, цена была на уровне 252 доллара/тонну (аналог 5,9 доллара/буш). Поставщиками выступили Россия, Украина, Румыния, т.е. по-прежнему страны Причерноморья дают самую низкую цену. Для сравнения, цена ближайшего конкурента вышеназванных стран – Франция, предложила цену на уровне 265 долларов/тонну, а текущая цена пшеницы США – около 273 долларов/тонну. Даже ближайший сосед США – Бразилия, который в последнее время выступал крупным покупателем пшеницы США, может переключиться на поставки из Индии. Вследствие сильного снижения курса рупии, цена Индийской пшеницы составляет около 217 долларов/тонну.

Кроме того, крупнейшие страны-экспортеры такие как Канада, Европа, Австралия, объявляют о повышении прогнозов урожая.

Последнее время двигателем цены на пшеницу является цена на кукурузу. С учетом вышесказанного предполагаю, что при отскоках цены вверх, спрос будет резко снижаться и цена будет уходить обратно к уровню 6,40 доллара/буш. В дальнейшем, при снижении темпов экспорта, цена может снизиться к среднемировому уровню, т.е. 6-6,4 долларов/буш. При таких ценах спрос будет возрастать и цена будет расти.

В такой ситуации напрашивается стренгл, но динамика цены сильно зависит от кукурузы, а ее урожаи могут пересмотреть в меньшую сторону с соответствующим движением вверх. И погодные катаклизмы тоже никто не отменял. А движение вниз ограничено ценами конкурентов потенциально высоким мировым спросом и прогнозируемым ранее низким уровнем запасов. Поэтому при прочих равных, менее рискованно открывать путы при подходе цены к уровню 6.0 – 6.3 долларов/буш.

Обзор подготовлен аналитиком кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
9 апреля
9 апреля
ТВ Центр
ТВ Центр
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич