Горячие Новости

Облако тегов

Мировой рынок пшеницы: трейдеры ожидают повышения цен на бирже

Мировой рынок пшеницы: трейдеры ожидают повышения цен на бирже

Экспорт на 20 сентября. Чистый объем продаж всей пшеницы за неделю составил 620,2 тыс. тонн против 704,4 тыс. тонн, что на 12% меньше по сравнению с прошлой неделей, но на 1% больше предыдущего среднемесячного значения ( четырехнедельное среднее).

Увеличение продаж было зарегистрировано в Китае, Мексике, Индонезии. Экспорт составил 1028,5 тыс. тонн против 1204,4 тыс. тонн неделей раньше, что ниже на 15% значений прошлой недели, но на 6% больше предыдущего среднемесячного значения (четырехнедельное среднее). Основными направлениями были Китай, Бразилия, Нигерия, Мексика.

Состояние посевов пшеницы (по данным статистической службы NASS на 23.09.2013)

Состояние уборки яровой пшеницы на 23 сентября: убрано еще 3% по отношению к прошлой неделе (90%), теперь собрано 93% яровых по шести основным зернопроизводящим штатам, по отношению к прошлому году это значение меньше на 7% (100%), но если сравнить со средним значением за последние 4 года на это число, то идем четко по графику, что составляет 93%.

Состояние посевной озимых сортов пшеницы, начавшееся 3 недели назад, на 23 сентября: засеяно еще 11% площадей по отношению к прошлой неделе по восемнадцати основным зернопроизводящим штатам, что теперь в сумме составляет 23% всех площадей, по сравнению с прошлым годом (23%) идем по графику, но по-сравнению с четырехлетним средним немного отстаем - на 1% (24%) на это число.

На ближайшие две недели в США установится относительно благоприятная погода для вызревания озимых, осадки в пределах выше нормы будут преобладать почти во всех основных зернопроизводящих штатах, таких как Канзас, Айдахо, Монтана, Техас, Вашингтон, Иллинойс, в пределах нормы - в Миннесоте, Северной Дакоте и Оклахоме.

Технически график пшеницы показывает нам стабилизацию цены, горизонтальный флет с плавным подрастанием, цена находится вблизи верхней границы флета на уровне 676 долларов США. Объемы пока низкие.
Обзор подготовлен аналитиком кафедры опционной торговли Академия Masterforex-V

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Audi A6
Audi A6
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич