Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Луцкая "Волынь" ищет футболистов… через объявления о вакансиях

ФК "Волынь" (Луцк)

Необычный подход к подбору игроков для команды профессиональной лиги продемонстрировал футбольный клуб "Волынь" из Луцка: на официальном сайте западноукраинского клуба появилось приглашение к просмотру игроков.

 
Клуб зазывает потенциальных новичков к просмотру, который состоится с 29 июля по 1 августа. Жильем и питанием приезжие будут обеспечены за счет луцкого клуба.
 
Единственное требование к желающим выступать в "Волыни" – возраст: кандидаты должны быть не старше 25 лет.
 
Можно было бы посмеяться над методом набора игроков для профессиональной лиги украинского футбола. И язвительно вспомнить, что в прошлом году "Волынь" едва удержалась в Премьер-лиге, а финансовые проблемы преследуют луцкий клуб на протяжении, наверное, всей истории его существования.
 
Но есть одно серьезное "но" – это личность Виталия Кварцяного, вернувшегося в родной клуб накануне наступившего сезона в должности не только главного тренера команды, но и президента клуба.
 
Виталий Владимирович – не только один из самых острых на язык тренеров в Украине (за что неоднократно подвергался штрафам и дисквалификациям), но и гениальный открыватель талантов. Под его руководством в "Волыни" выросли в игроков международного класса, членов национальных сборных и ведущих игроков сильнейших клубов не только СНГ, но и Европы  десятки футболистов. Достаточно вспомнить Олега Лужного, Андрея Федецкого, Анатолия Тимощука, Романа Максимюка, Сергея Ковальца, Сергея Нагорняка, Марко Девича, Василия Сачко, Папа Гуйе, Евгения Хачериди, Майкона и многих других.
 
Кварцяный ищет юные таланты повсюду – и в селах родной Волыни, и на просторах всей Украины, и за рубежом. Очень многие иностранцы, впоследствии ставшие ведущими игроками лучших украинских команд – "Шахтера" из Донецка, киевского "Динамо", "Металлиста" из Харькова, "Днепра" из Днепропетровска, - адаптировались к украинскому футболу именно под руководством Виталия Кварцяного.
 
Один из последних красноречивых примеров: хавбек Эрик Бикфалви из Румынии попал в луцкую "Волынь" из бухарестского клуба "Стяуа" в прошлом году в качестве свободного агента (то есть бесплатно), а в нынешнем году вице-чемпион Украины харьковский "Металлист", согласно данным "ProSport", предлагал лучанам на него 2,5 миллиона евро.
 
Зная умение тренера "Волыни" работать с молодыми игроками, в Луцк с удовольствием отправляют на стажировку (официально – в аренду) будущих звезд гранд-клубы украинского футбола.
 

 

За три периода руководства "Волынью" (в 1989-1990, 1994-1996, 2001-2011 гг.) Виталий Кварцяный провел 700 матчей. В нынешнем чемпионате после трех туров с 4-мя очками луцкий клуб находится в середине турнирной таблицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Коста-Бланка
Коста-Бланка