Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Луцкая "Волынь" ищет футболистов… через объявления о вакансиях

ФК "Волынь" (Луцк)

Необычный подход к подбору игроков для команды профессиональной лиги продемонстрировал футбольный клуб "Волынь" из Луцка: на официальном сайте западноукраинского клуба появилось приглашение к просмотру игроков.

 
Клуб зазывает потенциальных новичков к просмотру, который состоится с 29 июля по 1 августа. Жильем и питанием приезжие будут обеспечены за счет луцкого клуба.
 
Единственное требование к желающим выступать в "Волыни" – возраст: кандидаты должны быть не старше 25 лет.
 
Можно было бы посмеяться над методом набора игроков для профессиональной лиги украинского футбола. И язвительно вспомнить, что в прошлом году "Волынь" едва удержалась в Премьер-лиге, а финансовые проблемы преследуют луцкий клуб на протяжении, наверное, всей истории его существования.
 
Но есть одно серьезное "но" – это личность Виталия Кварцяного, вернувшегося в родной клуб накануне наступившего сезона в должности не только главного тренера команды, но и президента клуба.
 
Виталий Владимирович – не только один из самых острых на язык тренеров в Украине (за что неоднократно подвергался штрафам и дисквалификациям), но и гениальный открыватель талантов. Под его руководством в "Волыни" выросли в игроков международного класса, членов национальных сборных и ведущих игроков сильнейших клубов не только СНГ, но и Европы  десятки футболистов. Достаточно вспомнить Олега Лужного, Андрея Федецкого, Анатолия Тимощука, Романа Максимюка, Сергея Ковальца, Сергея Нагорняка, Марко Девича, Василия Сачко, Папа Гуйе, Евгения Хачериди, Майкона и многих других.
 
Кварцяный ищет юные таланты повсюду – и в селах родной Волыни, и на просторах всей Украины, и за рубежом. Очень многие иностранцы, впоследствии ставшие ведущими игроками лучших украинских команд – "Шахтера" из Донецка, киевского "Динамо", "Металлиста" из Харькова, "Днепра" из Днепропетровска, - адаптировались к украинскому футболу именно под руководством Виталия Кварцяного.
 
Один из последних красноречивых примеров: хавбек Эрик Бикфалви из Румынии попал в луцкую "Волынь" из бухарестского клуба "Стяуа" в прошлом году в качестве свободного агента (то есть бесплатно), а в нынешнем году вице-чемпион Украины харьковский "Металлист", согласно данным "ProSport", предлагал лучанам на него 2,5 миллиона евро.
 
Зная умение тренера "Волыни" работать с молодыми игроками, в Луцк с удовольствием отправляют на стажировку (официально – в аренду) будущих звезд гранд-клубы украинского футбола.
 

 

За три периода руководства "Волынью" (в 1989-1990, 1994-1996, 2001-2011 гг.) Виталий Кварцяный провел 700 матчей. В нынешнем чемпионате после трех туров с 4-мя очками луцкий клуб находится в середине турнирной таблицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Эстония на карте
Эстонская Республика
Международные санкции
Международные санкции
2 марта
2 марта
курс евро
Рубль евро
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна