Горячие Новости

Облако тегов

После ратификации СА украинская промышленность сбежит в Россию – Глазьев

После ратификации СА украинская промышленность сбежит в Россию – Глазьев

На днях Украина планирует подписать в Брюселе соглашение об ассоциации государства с ЕС. Тем самым она соглашается участвовать в развитии программы «Восточное партнерство».

Оценка Сергея Глазьева состояния Украины после соглашения с ЕС


Однако многие предприниматели не разглядели перспектив в подписании соглашения Украины с ЕС. По этой причине многие руководители предприятий задумываются о том, чтобы перенести создание своих продукций именно на территорию РФ. Такую точку зрения изложил советник президента России Сергей Глазьев во время разговора с журналистами.

Он прогнозирует, что многие производственные технологии будут перенесены с украинской территории в Россию. Ведь в основном украинские товары экспортируются в страны СНГ. Но из-за подписания соглашения с ЕС у них не будет шансов по низким ценам перевозить товар в Россию. По словам Глазьева, многие производственные компании уже занимаются переездом на территорию РФ. Советник президента в Харькове высказал мнение о том, что «вхождение Киева в Европу будет означать деиндустриализацию Украины – из-за разрушения многолетних кооперационных связей между российскими и украинскими производителями». В своем заявлении советник президента подметил, что при подписании соглашения с ЕС закроются и все возможности для ОАО «Газпром».

Мнение экспертов о заявлении Глазьева

Однако по мнению экспертов, подписание соглашения только поможет развитию экономики Украины. По их мнению, многие предприятия смогут переместиться с восточной части Европы в Украину в поисках дешевой рабочей силы. Так, эксперты прогнозируют рост инвестиций до 25%.

МИД Украины отмечает, что заявление советника президента Сергея Глазьева является необоснованным. В МИД его считают самым большим пессимистом. МИД подмечает, что подписание Украины об ассоциации с ЕС вовсе не значит, что Украина нарушает сотрудничество и дружбу с Россией. На высказывания Глазьева откликнулся Евгений Перебыйнис - директор Департамента информационной политики МИД Украины.

Политолог Александр Палий в своем интервью в "Сегодня.ua" также отметил, что заявление Глазьева является всего лишь «передергиванием факта». Палий намекает: «Такие заявления Глазьева – абсурдны и ни чем не обоснованы. Похоже, что Глазьев договор о дружбе не читал». По его словам договор о дружбе нарушает, прежде всего, Россия, пытаясь оказать экономическое давление на Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
22 января
22 января
17 июня
17 июня

Cоca-Cоla
7 августа
7 августа

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн