Горячие Новости

Облако тегов

Москва может предъявить Украине территориальные претензии после СА

Москва может предъявить Украине территориальные претензии после СА

Угрозы Российской Федерации, которые касаются возможного пересмотра Договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной, если последняя таки подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом – это ни что другое, как прозрачный намек на то, что Россия может отказаться признавать ныне существующие границы с Украиной. Такое заявление в эфире “5 канала“ сделал эксперт по международным вопросам Василий Филипчук. По его словам, ныне прозвучавшие угрозы относительно пересмотра Большого договора можно воспринимать как конкретный намек на то, что Россия может не признать не только границы с Украиной, но также независимость этой страны.

Эксперты разделов “Новости Украины“ и “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ сообщают: советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев утверждает, что украинская сторона нарушает Договор о дружбе с РФ, заявляя о планах подписать Соглашение с ЕС об ассоциации. Глазьев подчеркнул, что в статье 13 договора о дружбе между Россией и Украиной присутствует обязательство сближать законодательство обеих стран и призыв к созданию ЗСТ. А Соглашение об ассоциации с ЕС эту возможность исключает. Другими словами, продолжил Сергей Глазьев, украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент отношений обеих соседних стран.

Информационная война России может стать настоящей

Профессор Киевского национального университета имени Шевченко, эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица в интервью украинским СМИ заявил, что заявления советника президента России Сергея Глазьева – это трансляция мнения Кремля и, в частности, Владимира Путина. Эксперт выразил обеспокоенность, что информационная война России против Украины может перерасти в настоящую “горячую“ войну.

Тем временем, Глазьев выразил уверенность, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, это закроет возможность для ОАО “Газпром“ быть участником газотранспортного консорциума. Глазьев добавил, что соглашение возлагает на Украину обязанность следовать европейским принципам регулирования в сфере энергетики – так называемому “третьему энергопакету“, предусматривающему запрет на аффилированность компаний, осуществляющих добычу, транспортировку и торговлю газом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Стамбул
Стамбул

SFX Markets
21 мая
21 мая