Горячие Новости

Облако тегов

Пилоты разбившегося Ка-52 увели его из жилых районов

Пилоты разбившегося Ка-52 увели его из жилых районов

Один из пилотов недавно разбившегося в московском районе Жулебино вертолета марки Ка-52 Ю. Тимофеев заявил, что летчики все время пытались увести свою винтокрылую машину от всех жилых построений. Он подчеркнул в своем интервью для российских СМИ, что они старались сесть на аэродром. Кроме этого, по словам пилота, находившегося в данный момент на больничной койке, пресловутый инцидент произошел по причине "какого-то дефекта", который не позволил летчикам непосредственно в воздухе под контроль взять управление своим летальным аппаратом.

Падение Ка-52

Постоянные аналитики известного раздела "Новости России" из популярного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что вертолет марки Ка-52 неожиданно упал и загорелся примерно в 15.40 в этот вторник во время посадки в районе дома под номером 56, что на улице Привольной в Жулебино, предположительно, по причине возникшей технической неисправности. Вспыхнувший пожар на площади в двадцать квадратных метров удалось быстро потушить. Пострадавшими оказались два пилота. Т. Морозова, являющаяся на сегодняшний день главным представителем московского следственного управления на транспорте СК РФ, рассказала, что после падения одному из пилотов посчастливилось покинуть летальное судно самостоятельно, а второму это сделать помогали прибывшие на место происшествия работники экстренных служб.

Как рассказали в правоохранительных органах Москвы, упавший вертолет не был снаряжен боекомплектом, при падении взорвались только его топливные баки. Ранее приводилось сразу несколько версий по проводу случившейся аварии, включая отказ бортовой техники. Также сообщалось, что данный летальный аппарат принадлежал Министерству обороны, но, по словам полковника И. Климова, официального представителя российских ВВС, упавший Ка-52 принадлежал промышленности и на учете Минобороны не стоял.

По словам Вадима Базыкина, заслуженного пилота РФ, причиной падения "Аллигатора" в московском районе Жулебино в этот вторник мог быть отказ колонки несущих винтов.

Как известно, Ка-52 является российским ударным вертолетом. Машина способна поражать небронированную и бронированную технику, воздушные цели и живую силу на поле боя. Собой представляет дальнейшее развитие прежней модели Ка-50 известной под названием "Черная акула". Ка-52 свой первый полет совершил в июне 1997 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Дом-2
Дом-2 2007
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Севилья
Севилья
курс юаня
Курс юаня: графики