Горячие Новости

Облако тегов

Вблизи Киева разбился самолет - пилот погиб

Вблизи Киева разбился самолет - пилот погиб

Под Киевом в 12.00 по киевскому времени недалеко от аэропорта "Чайка" произошла авария. Учебный легкомоторный самолет Як-52 потерпел крушение, об этом информирует «УНИАН».

В сообщении указывается, что приблизительно в полдень самолет упал на землю. В результате погиб пилот самолета, а курсант, который, находясь в самолете, проходил обучение, был госпитализирован с многочисленными травмами.

На место трагедии выехала комиссия во главе с вице-премьер-министров Украины Александром Вилкулом.

Ранее сообщалось, что 11 мая, в 13 часов 5 минут, недалеко от села Чабаны Киево-Святошинского района посреди поля совершил аварийное приземление учебно-тренировочный самолёт ЯК-18. Самолёт ЯК-18 является частной собственностью. Пилот совершал плановый полет в районе с. Пирогово. Однако при аварийной посадке он не пострадал. По первоначальным данным, причиной вынужденного приземления мог стать неисправный двигатель. Касательно данного происшествия органами правопорядка проводится расследование.

Стало известно, что самолет Як-52, разбившийся под Киевом, совершал ознакомительно-тренировочный полет. Эту информацию сообщила пресс-секретарь прокурора Киевской области Светлана Судак.

Согласно ее информации, крушение самолета произошло сразу же после взлета. Самолет совершил падение не на самой территории аэродрома «Чайка», а вблизи него. Никто из жителей села Петропавловская Борщаговка не пострадал.

Кроме того, судья отметила, что на данный момент идет проверки всех возможных версий причин падения самолета от человеческого фактора до технических неисправностей, а также выясняются обстоятельства полета и прочее.

По факту падения самолета Як-52 прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области проводит расследование.

Сведения в ЕРДР внесены, было начато расследование по ч.3 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Расследование проводит следственным отделом линейной милиции на станции Киев-Пассажирский Юго-Западной железной дороги.


Авиакатастрофы Украины 


Трагедия в Жулянах

В декабре 1974 года в аэропорту Жуляны в Киеве в сложных погодных условиях пилот Ан-24, не заметив бетонный забор, протаранил его. Затем самолет врезался в железнодорожную насыпь. Погибли 48 человек из 55 находившихся на борту.

Катастрофа под Черниговом

В том же 1974 году, в мае, под Черниговом тоже произошло крушение самолета Ан-24. В катастрофе погибли 52 человека, которые находились на борту. Причину аварии установить так и не смогли. Судя по показаниям черного ящика, после отключения автопилота штурвал самолета неожиданно резко наклонился вправо. Машина впала в штопор, из которой ее не удалось вывести пилотам.

Катастрофа над Черным морем

4 октября 2001 года в море вблизи Крыма рухнул российский Ту-154 с 66 пассажирами и 12 членами экипажа. По заключению российского Межгосударственного авиационного комитета, самолет непреднамеренно сбила украинская ракета, выпущенная в воздух в рамках проводившихся в Крыму военных учений. Минобороны Украины инициировало собственную экспертизу, согласно выводам которой самолет не был поражен ракетой.

Скниловская трагедия

Во время авиашоу на Скниловском аэродроме во Львовской области пилот Су-27 решил выполнять косую петлю с поворотом в сторону зрителей. Самолет потерял управление и врезался в толпу. Погибло 77 человек, из них 28 детей. По другим данным жертв было больше. Более 500 человек получили ранения. Пилоты получили тюремные сроки, а четверых генералов Минобороны суд оправдал.

Гибель футболистов Пахтакора

В авиакатастрофе под Днепродзержинском в 1979 году погибли футболисты ташкентской команды Пахтакор, которые летели на матч в Минск. Самолет Ту-134 столкнулся в воздухе с другим Ту-134, следовавшим из Челябинска в Кишинев. Во всем виновными признали диспетчеров, которые в тот день держали на связи 12 бортов.

Из-за полета к отдыхавшему в Крыму Леониду Брежневу его самого близкого соратника Константина Черненко один из трех воздушных коридоров все время держали открытым. Трафик в двух оставшихся был крайне напряженным. 21-летний диспетчер направил два Ту-134 навстречу друг другу под углом в 90 градусов. Опасность смог заметить второй диспетчер и дал команду снижаться, но ее услышал не Ту-134, а Ил-72. Всего в катастрофе погибли 94 человека. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
курс юаня
Юань доллар
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Shareinstock: биржа стартапов
Снежное
Снежное
израиль
Израиль