Горячие Новости

Облако тегов

Разбившимся под Москвой самолетом управлял ас – экс-пилот «Стрижей»

Разбившимся под Москвой самолетом управлял ас – экс-пилот «Стрижей»

Как уже сообщалось ранее, сегодня в Солнечногорском районе в Подмосковье потерпел крушение легкомоторный самолет, в результате аварии погибли два человека. Сейчас на месте падения самолета проводятся поисковые и следственные работы сотрудниками полиции, будет начато расследование, которое должно установить причины падения воздушного судна.

На данный момент стали известны некоторые подробности катастрофы. Как оказалось, самолетом управлял находящийся в запасе офицер военно-воздушных сил, бывший пилот известной группы пилотажа «Стрижи», Сергей Васильев. По предварительным данным, самолет буквально в километре-полтора вошел в штопор, и пилот не справился с управлением. Практически в вертикальном положении самолет рухнул на землю. Всего в самолете находилось два человека, как выяснилось, кроме пилота на судне находился еще один пассажир, 48-летний Сергей Бугаев. Катастрофа произошла в районе четырех часов дня по московскому времени.

Как оказалось, на аэродроме Шевлино, близ которого произошло крушение самолета, предоставляются услуги, где за деньги можно совершить учебный полет с инструктором. По словам Игоря Иващенко, старшего начальника аэродрома Шевлино, он не может назвать причины падения самолета, поскольку это для него самого стало шоковым происшествием. Как заявил начальник, самолет произвел взлет, набрал высоту и начал производить поворот, из которого так и не смог выйти. После этого сразу же и произошло крушение самолета.

Падение самолета является тем более странным, поскольку сам пилот являлся мастером высшего пилотажа. Он оставил свою должность летчика эскадрильи всего пять лет назад, однако в 2009 году принимал участие в полете группы высшего пилотажа на известном рок-фестивале «Нашествие», который проходил под Тверью. Профессионализм Васильева не оставлял сомнений, поскольку он проделывал сложнейшие фигуры как в одиночном, так и групповом полете. К тому же именно он показывал свои превосходные навыки пилотажа на международном авиасалоне МАКС-2007.

Оказывается, подобная катастрофа на аэродроме Шевлино не является первой, как стало известно, подобная трагедия случилась здесь год тому назад, когда разбился самолет К-10, и в тот раз точно так же погибло два человека.

Сейчас ведется следствие по данному происшествию, а также розыскные работы в районе падения самолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Банки Москвы
Банки Москвы
Недвижимость
Недвижимость
Режиссёр
Режиссёр
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович