Горячие Новости

Облако тегов

Полеты Су-25 на Кубани приостановлены: причина – небезопасность

Полеты Су-25 в Южном военном округе решено приостановить до выяснения всех причин падения самолета этого типа, которое произошло в Краснодарском крае. Об этом сообщили в управлении Министерства обороны РФ.

В пресс-службе Минобороны уточнили, что на данный момент не удалось найти катапультировавшегося пилота Су-25. В операции по его поиску принимают участие наземные поисковые группы и вертолет. Поиск осложнился наступлением темного времени суток.

Связь с пилотом Су-25 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа, который выполнял учебно-тренировочный полет в Краснодарском крае, прервалась вечером 23 сентября, в понедельник. Согласно предварительной информации, самолет потерял управление в 49 километрах северо-восточнее аэродрома "Приморско-Ахтарск".

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что пилот сумел отвести самолет от населенного пункта, который находился неподалеку, и катапультироваться. Жертв и разрушений на земле не обнаружено, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего была создана специальная комиссия главного командования ВВС и Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ.

На сегодняшний день Су-25 является основным штурмовиком ВВС России и авиации ВМФ России. Кроме этого, он состоит на вооружении более чем в 20 странах мира.

Свой первый полет Су-25 совершил в 1975 году. Он предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя в дневное и ночное время при прямой видимости цели. Кроме этого, он способен уничтожать объекты с заданными координатами круглосуточно при любых метеорологических условиях. В российской авиации он имеет прозвище «Грач».

В эксплуатацию самолеты этого типа введены с 1981 года. Они принимали участие во многих военных конфликтах. Планируется, что они останутся в строю военно-воздушных сил России до 2020 года. В 2009 году Анатолий Сердюков, который возглавлял на то время Министерство обороны, заявил, что закупки штурмовика этого типа для ВВС РФ возобновляются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Ларнака
Ларнака

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
26 мая
26 мая
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
История страхования
История страхования