Горячие Новости

Облако тегов

Медведев укрепляет в РФ брачные узы: 30 тыс. рублей будет стоить развод

Развод в россии подорожает?

 

Дмитрий Медведев выступил с новым предложением, которое напрямую касается института брака в России. Премьер-министр предложил устроить общественное обсуждение вопроса о повышении государственной пошлины при подаче документов на развод. Такое предложение господин Медведев внес, когда проходила его встреча с членами Совета Федерации.
 
Журналистам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось узнать, что российский премьер внес предложение увеличить государственную пошлину, уплачиваемую обоими супругами при разводе, ни много ни мало до 30 тысяч рублей (почти 1 тысяча долларов США). Однако сам Медведев при этом заметил, что такие вопросы вряд ли могут решаться только Советом Федерации: для принятия такого важного решения необходимо использовать экспертные площадки, в том числе и Открытое правительство.
 
Многие подметили тот факт, что такие нововведения пришли в голову главы правительства в связи с последними событиями в личной жизни нынешнего президента России Владимира Путина. Именно после его громкого развода стали проскальзывать предложения об увеличении государственной пошлины за процедуру развода. Однако остается вопросом, будет ли это приносить хоть какую-то пользу или просто у граждан, не имеющих возможности более находиться в браке, теперь будут изымать такие большие деньги. А на всякий закон, как обычно, найдется своя лазейка, которая поможет сведущим гражданам его обойти.
 
На сегодняшний день согласно статье 333.26 Налогового кодекса РФ госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей с каждого из супругов в случае развода по взаимному согласию или в судебном порядке, либо 200 рублей при разводе, когда один из супругов признан недееспособным или осужден на длительный срок лишения свободы.

Дополнительно Дмитрий Медведев высказался и по поводу сложной процедуры ареста имущества и активов неплательщиков алиментов. Согласно полученным данным, в России на сегодняшний день у судебных приставов в работе находятся порядка 1,8 миллиона исполнительных листов по алиментам, однако, исходя из статистических данных, далеко не все из них выполняются в законном порядке. Более того, основная часть исполнительных листов так и остается без ответа со стороны нерадивых родителей. Именно поэтому глава правительства выступил с тем, чтобы упростить процедуру наложения ареста на имущество неплательщиков, он призвал правительство быть более современным в отношении этого вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Нетания
Нетания