Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани разбился Су-25, пилот увел штурмовик от населенного пункта

На Кубани разбился Су-25, пилот увел штурмовик от населенного пункта
В России разбился самолет-штурмовик Су-25. Пилот лайнера успел катапультироваться, предварительно уведя воздушное судно от населенных пунктов.
 
Инцидент произошел 23 сентября на Кубани. Самолет был поднят в воздух для выполнения учебно-тренировочного полета. По данным Министерства обороны РФ, в 8 часов 17 минут вечера (время московское) связь с самолетом была потеряна. В этот момент штурмовик находился на расстоянии около полусотни километров к северо-востоку от аэродрома Приморско-Ахтарска. Пилот увел самолет от населенных пунктов, чем предотвратил большие жертвы среди гражданских лиц, и лишь после этого катапультировался. В настоящий момент о судьбе пилота ничего неизвестно, продолжаются его поиски.
 
В результате падения самолета разрушений и жертв нет. Предполагаемое место приземления пилота после катапультирования установлено, туда отправлена бригада поисково-спасательной службы на вертолете Ка-27.
 
Причины аварии Су-25 выясняются, до их установления полеты данного типа самолетов в Южном военном округе будут приостановлены. Расследованием причин инцидента займется специальная комиссия Вооруженных сил РФ и главкома Военно-воздушных сил.
 
Су-25
 
Штурмовой самолет Су-25 разработан и поставлен на вооружение в годы Советского Союза. Первый полет был совершен в 1975 году, но фактическая эксплуатация началась только с 1981 года. Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», самолеты этого типа не собираются снимать с эксплуатации в России как минимум до 2020 года. Су-25 прошел боевые испытания во время конфликта в Афганистане, гражданской войны в Анголе, войны между Ираком и Ираном, Карабахским и Абхазским конфликтами и в других боевых действиях.
 
СУ-25 стояли и продолжают стоять на вооружении многих государств, в том числе Азербайджана, Казахстана, РФ, Украины, Узбекистана, Туркменистана и других.
 
В годы СССР информация о возможных инцидентах с Су-25 отсутствовала. Первое сообщение о катастрофе самолета этого типа появилось в 1989 году, когда штурмовик разбился в Болгарии. Всего же известно о 17 не боевых потерях Су-25. В частности, в декабре 1993 года крушение самолета произошло в Краснодарском крае. Двум пилотам удалось катапультироваться. Предыдущий (до вчерашнего происшествия на Кубани) инцидент с Су-25 случился в июне прошлого года в Беларуси. Тогда погиб пилот штурмовика.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
День рождения
День рождения

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation