Горячие Новости

Облако тегов

Падение Ка-52 на юго-востоке Москвы – причины

Падение Ка-52 на юго-востоке Москвы – причины

Сегодня около 15:40, в районе дома №56 по улице Привольной, что на окраине Москвы, упал вертолет. По предварительным данным, он принадлежит компании «Камов», производителю винтокрылой техники. Вертолет выполнял тестовый полет для программы создания палубной версии вертолета, которая предназначалась для вертолетоносца «Мистраль».

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» после крушения загорелся, по предварительным данным пострадали два пилота. Согласно данным, предоставленным источником в силовых структурах столицы, предварительной причиной происшествия стало несанкционированное срабатывание системы экстренного катапультирования. Следует отметить, что за всю историю данного вертолета, это уже вторая катастрофа с его участием. Источник заявил, что падение вертолета произошло в лесном массиве, неподалеку от заводского аэродрома. Пострадавшие пилоты были доставлены вертолетом московского авиационного центра, в ГКБ №36. У первого пилота зафиксированы переломы нескольких ребер, травма грудной клетки, а у второго – подозрение на компрессионный перелом позвоночника. По словам врачей, на данный момент состояние пилотов расценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что вертолетом управляли два пилота-сотрудника «Камова». Данный вертолет был передан военными на предприятие для проведения опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Две версии причин катастрофы

В данный момент имеются две неподтвержденные версии причин катастрофы вертолета Ка-52 «Аллигатор» на юго-востоке Москвы. Первой причиной называют техническую неисправность, из-за которой в вертолете сработала система экстренного катапультирования. А по словам источника из правоохранительных органов, в вертолете, возможно, взорвались топливные баки. Данная версия произошедшего опирается на то, что по словам свидетелей катастрофы, в районе, где произошла авария, были слышны хлопки, похожие на взрывы.

Каков ущерб

Ка-52 «Аллигатор» полностью сгорел, и дальнейшему восстановления не подлежит. Эксперты оценивают стоимость самого судна, а также исследовательского оборудования, которым буквально был «нафарширован» «Аллигатор», в восемьсот миллионов рублей.

Кратко об «Аллигаторе»

Ка-52 "Аллигатор" считается круглосуточным всепогодным вертолетом, последнего поколения, который разработала компаний «Камов». Его предшественником был Ка-50 "Черная акула", а «Аллигатор» стал его двухместной модификацией.

Вертолет предназначается для уничтожения, как небронированных, так и бронированных наземных, а также малоскоростных воздушных целей. Вертолет предназначается и для уничтожения живой силы как на переднем крае, так и в тактической глубине. Используется для управления группой боевых ударных вертолетов и для разведки.

Ка-52 «Аллигатор» совершил свой первый полет в июне 1997 года. Государственная комиссия в декабре 2008 года по итогам рассмотрения испытаний, приняла решение запустить «Аллигатор» в серийное производство.

Не первая катастрофа

Как уже сообщалось ранее, для вертолета К-52 «Аллигатор» сегодняшняя авария стала уже второй за его историю. Впервые машина рухнула в Тверской области в десяти километрах от аэродрома «Торжок». Тогда экипаж выполнял учебно-тренировочный плановый полет без полного боекомплекта. О причинах аварии и результатах экспертизы тогда не сообщалось.

Немного о вертолетах

Командир 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке Андрей Попов недавно дал краткое интервью, рассказав, какие должны быть самолеты пятого поколения, а также какие основные недостатки вертолета как транспортного и боевого средства. По его словам, на сегодняшний день основной преградой для такого вида транспорта являются тяжелые погодные условия и ночное время суток. Попов считает, что вертолеты последнего поколения обязаны иметь в себе множество преимуществ и ни одного недостатка от предыдущего поколения. А основным недостатком современных вертолетов является низкая скорость, поэтому для последнего поколения вертолетов скорость должна составлять не менее 450 километров в час. Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» недавно уже сообщали, что по состоянию на сегодняшний день российская армия находится в отличной боевой форме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Китай
Китайская народная республика
Audi TT
Audi TT
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Великолепный век
Великолепный век