Горячие Новости

Облако тегов

Попов: скорость вертолета 5 поколения должна быть не менее 450 км/ч

Попов: скорость вертолета 5 поколения должна быть не менее 450 км/ч

«На сегодняшний день основными преградами для работы вертолетов являются ночное время и тяжелые погодные условия, следовательно, одна из основных задач конструкторов - создать всепогодные вертолеты», - заявляет Попов.

«Вертолеты пятого поколения должны иметь в себе все плюсы и ни одного минуса из моделей прежних поколений. Поэтому каждая новая модель пятого поколения вертолетов должна быть, кроме всепогодной, намного более скоростной: их скорость должна составлять примерно 450 км/час, что в 1,5 раза больше по сравнению с уже имеющимися прототипами» - заявляет полковник Андрей Попов, командир 344-го Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Торжке.

Новое поколение вертолетов

"Естественно главным недостатком вертолета является маленькая скорость, поэтому для пятого поколения вертолетов решение этой проблемы стоит на принципиальном уровне: скорость вертолетов должна составлять около 450 км/час. Буем надеяться, что проводящиеся сейчас работы, все-таки приведут к прогрессу. В соответствии с планом, вооружение тоже будет усовершенствоваться для увеличения дальности, поскольку нынешние прототипы стрелково-пушечного вооружения вертолета действует только на расстоянии до 2,5-3 километров, а управляемое ракетное вооружение всего лишь до восьми километров", — заявил Попов.

К тому же, всепогодность вертолетов тоже является немаловажным заданием конструкторов. Ничто не должно препятствовать вертолетам, а тем более ночное время и тяжелые метеоусловия, особенно для выполнения боевых задач по предназначению. Естественно, повышение незаметности вертолетов для противников тоже не помешает.

"Все разработки вместе должны привести к тому, чтобы вертолет во время применения своего вооружение не попадал в область обнаружения ПВО противника. Вертолет как был, так и есть и останется боевым оружием наиболее эффективным для выполнения специальных операций. Стихия вертолета — ближний бой, поскольку его непосредственной ролью является поддержка сухопутных войск при сражении с противником и нанесение ударов под определенным углом направления оружия территории. А также возможность выполнения спасательных операций для своих спецгрупп и экипажей в тылу", — отметил Попов.

А США отказываются от традиционных вертолетов

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки прекратило программу по созданию совершенно нового типа вертолета RAH-66 Comanche. В программу по созданию техники нового поколения, предназначенной для разведывательной деятельности, уже было инвестировано около восьми миллиардов долларов, но производство по сей день так и не было начато. Данная программа была одной из самых крупных военных разработок армии США. Подрядчиком по данному проекту выступают компании Boeing и Sikorsky Aircraft. Тем временем представители из обоих компаний заявляют о том, что они еще не получали официального подтверждения в отношении сворачивания программы со стороны властей Соединенных Штатов Америки.

Разработка данной программы была начата еще в 1983 году. Самые первые вертолеты Comanche должны были поступить на вооружение Соединенных Штатов Америки уже в 2006 году. Поточное производство планировалось наладить до 2010 года, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Окончание программы позволит стране сэкономить несколько десятков миллиардов долларов. Общая стоимость данного проекта по последним экспертным оценкам составляет тридцать восемь миллиардов долларов. Тем не менее, американские законодатели вполне могут оспорить завершение данного проекта. В бюджете США 2005 года были заложены, по меньшей мере, 1,2 миллиарда долларов на развитие данной военной программы.

Ранее Пентагон уже заказал у компании Boeing одиннадцать новых машин под названием V-22 Osprey. Данные машины представляют собой гибриды между самолетом и вертолетом. Стоимость данного контракта составляет около 817 миллионов долларов, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Луара
Замки Луары
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики