Горячие Новости

Облако тегов

Зачем рабочие из Центральной Азии в РФ занимаются боевыми единоборствами

Зачем рабочие из Центральной Азии в РФ занимаются боевыми единоборствами

Трудовые мигранты из Центральной Азии в России сейчас переживают трудные времена, так что неудивительно, что люди, занимающиеся различными видами единоборств в спортивных залах промышленной части Донского района Москвы, тренируются до седьмого пота. По словам большинства из них, делают они это исключительно в целях самообороны. Об этом сегодня пишет информационное издание EurasiaNet.

Трудовые мигранты подвергаются постоянному давлению в Москве

Как передает издание, преследуемые сотрудниками правоохранительных органов и националистическими группировками, живущие в страхе перед депортацией и подвергающиеся презрительным насмешкам со стороны политиков популистского толка, многие трудовые мигранты являются легкой мишенью для россиян, выражающие свое неудовольствие работой собственных властей. В такой ситуации нет ничего удивительного в том, что многие жители далекой республики стараются держаться вместе и как можно больше помогать друг другу, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Большинство членов клуба единоборств "Айкол Манас" (названного в честь героя кыргызского эпоса) - приезжие из Республики Кыргызстан. По словам тренирующихся здесь людей, они смогли создать небольшое общество вдали от своего дома и любят проводить вместе время. Они рады принять в свои ряды каждого, кто захочет присоединиться к ним.

В бойцовских клубах тренируются и женщины

Нургазы Амиракулов приехал в Москву около тринадцати лет назад. Изначально от торговал на одном из столичных рынков, а после работал охранником в ресторане. В начале 2000-х годов Нургазы Амиракулов стал полупрофессиональным бойцом смешанных единоборств, но ножевое ранение положило конец всей его спортивной карьере. Сейчас он основал свой бойцовский клуб и является главным тренером. Его бойцы постоянно выступают на турнирах, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В бойцовском клубе Нургазы Амиракулова "Айкол Манас" тренируются и женщины. Каада Маматкулова работает заместителем шеф-повара в одном из московских кафе, заняла второе место в местном чемпионате по бирманскому боксу. Дома в городе Оше она занималась карате. Однако на занятия боевыми искусствами ее сподвигли девушки, которые побили ее однажды на родине на автовокзале. Трунер бойцовского клуба всегда следит, чтобы у его учеников была возможность продемонстрировать свои способности – но только на ринге, а не на улице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
10 января
10 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
5 февраля
5 февраля