Горячие Новости

Облако тегов

Зачем рабочие из Центральной Азии в РФ занимаются боевыми единоборствами

Зачем рабочие из Центральной Азии в РФ занимаются боевыми единоборствами

Трудовые мигранты из Центральной Азии в России сейчас переживают трудные времена, так что неудивительно, что люди, занимающиеся различными видами единоборств в спортивных залах промышленной части Донского района Москвы, тренируются до седьмого пота. По словам большинства из них, делают они это исключительно в целях самообороны. Об этом сегодня пишет информационное издание EurasiaNet.

Трудовые мигранты подвергаются постоянному давлению в Москве

Как передает издание, преследуемые сотрудниками правоохранительных органов и националистическими группировками, живущие в страхе перед депортацией и подвергающиеся презрительным насмешкам со стороны политиков популистского толка, многие трудовые мигранты являются легкой мишенью для россиян, выражающие свое неудовольствие работой собственных властей. В такой ситуации нет ничего удивительного в том, что многие жители далекой республики стараются держаться вместе и как можно больше помогать друг другу, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Большинство членов клуба единоборств "Айкол Манас" (названного в честь героя кыргызского эпоса) - приезжие из Республики Кыргызстан. По словам тренирующихся здесь людей, они смогли создать небольшое общество вдали от своего дома и любят проводить вместе время. Они рады принять в свои ряды каждого, кто захочет присоединиться к ним.

В бойцовских клубах тренируются и женщины

Нургазы Амиракулов приехал в Москву около тринадцати лет назад. Изначально от торговал на одном из столичных рынков, а после работал охранником в ресторане. В начале 2000-х годов Нургазы Амиракулов стал полупрофессиональным бойцом смешанных единоборств, но ножевое ранение положило конец всей его спортивной карьере. Сейчас он основал свой бойцовский клуб и является главным тренером. Его бойцы постоянно выступают на турнирах, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В бойцовском клубе Нургазы Амиракулова "Айкол Манас" тренируются и женщины. Каада Маматкулова работает заместителем шеф-повара в одном из московских кафе, заняла второе место в местном чемпионате по бирманскому боксу. Дома в городе Оше она занималась карате. Однако на занятия боевыми искусствами ее сподвигли девушки, которые побили ее однажды на родине на автовокзале. Трунер бойцовского клуба всегда следит, чтобы у его учеников была возможность продемонстрировать свои способности – но только на ринге, а не на улице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
17 мая
17 мая
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля