Горячие Новости

Облако тегов

В США разбился самолет «Мародер», в Афганистане – вертолет НАТО

В США разбился самолет «Мародер», в Афганистане – вертолет НАТО
В течение суток американцы и натовцы потеряли две единицы воздушной техники. В Соединенных штатах Америки разбился палубный самолет ВМС США, а в Афганистане потерпел крушение вертолет миротворческого контингента НАТО.
 

Авиакатастрофа

 
Как отмечают СМИ, на востоке штата Вашингтон, между городами Одесса и Харрингтон потерпел крушение палубный самолет американских ВМС EA-6B Prowler. По данным информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, согласно сведениям командования базы военно-морских сил (NASWI), где базировался потерпевший крушение палубный самолет, в результате авиакатастрофы погиб весь экипаж воздушного судна.
 
Крушение произошло около девяти часов утра (по местному времени) 11 марта, в понедельник. Перед падением самолет поднялся в воздух для выполнения тренировочного (планового) полета. Что стало причиной трагедии, на данный момент неизвестно. Хорошо, что самолет рухнул в незаселенной местности, так как сила взрыва при падении лайнера была настолько сильной, что в месте падения образовалась больших размеров воронка, и случись авария над населенным пунктом, жертв могло бы быть гораздо больше.
 
На месте происшествия работают спасатели и эксперты, но, к сожалению, никто из членов экипажа, а это три человека, не выжил, гласит официальное сообщение представителей военно-морских сил США. Останки тел погибших обнаружены, но не опознаны, поэтому в настоящий момент времени все члены экипажа числятся пропавшими без вести, но сомнений в том, что они мертвы, нет.
 
В салоне самолета были парашюты, однако никто из членов экипажа не воспользовался этим шансом на спасение. Возможно, что экипаж пытался совершить аварийную посадку в поле, однако им не удалось это сделать, и при ударе о землю лайнер взорвался.
 
Первыми аварию заметили местные жители, которые услышали взрыв и увидели дым в поле. Самолет был развален на множество частей, вряд ли в такой аварии мог кто-нибудь выжить, приводят местные СМИ слова очевидца катастрофы.
 
База ВМС располагается на острове Уидби (Whidbey Island) и через восточные районы штата Вашингтон регулярно летают военные самолеты.
 
Справка. «Мародер»
 
Назначением палубных самолетов EA-6B Prowler в военно-морских силах США является ведение радиоэлектронной разведки и борьбы. Экипаж самолета состоит из 3-4 человек.
 
Эксплуатация палубного самолета EA-6 Prowler (Мародер) началась в 1971-м году, а первый полет состоялся тремя годами ранее. За время производства выпущено 170 единиц EA-6 Prowler, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
Вчерашнее происшествие стало вторым случаем авиакатастрофы с участием «Мародера». Прошлый летный инцидент произошел в Италии 3 февраля 1998-го года и привел к многочисленным жертвам. EA-6 Prowler американского корпуса морской пехоты совершал полет над Альпами и во время пролета над горнолыжным курортом Cavalese зацепил трос канатной дороги, доставляющей туристов на вершину горы для спуска на лыжах. В результате обрыва троса двадцать человек упали с высоты девяноста метров. Никто из них не выжил. Самолет, у которого было повреждено крыло, продолжил полет и успешно приземлился на авиабазе. Члены экипажа не пострадали.
 

Крушение вертолета

 
11 марта в Афганистане разбился вертолет миротворческого контингента НАТО. Все пять человек, пребывавшие на тот момент на борту вертолета, погибли. Гражданство погибших представители Международных сил содействия безопасности не уточняют, но известно, что на военной базе, откуда вылетел упавший впоследствии вертолет, служат военнослужащие из США, Великобритании и Австралии.
 
Причины падения на данный момент неизвестны. Боевых действий на тот момент в районе крушения вертолета не велось. Передвижения вражеских сил зафиксировано не было.
 
Справка. Иностранные миротворцы в Афганистане
 
С 2001-го года на территории Афганистана находится международный военный контингент ISAF (Международные силы содействия безопасности). Командование силами ISAF в Афганистане осуществляет НАТО.
 
В прошлом году президент США Барак Обама начал вывод американских военнослужащих из Афганистана. В конце 2012-го года это государство покинули свыше тридцати тысяч американцев, а до 2014-го года должны будут выведены все американские военнослужащие. Но даже после вывода тридцати тысяч американцев, в составе ISAF в настоящий момент в Афганистане пребывают около 70 тысяч американских военнослужащих, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Рыбы
Рыбы
Bitcoin
Bitcoin
Банки Европы
Банки Европы
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy