Горячие Новости

Облако тегов

Глазьев: происходящее на границе с Украиной – разовая акция-предупреждение

Глазьев: происходящее на границе с Украиной – разовая акция-предупреждение

Советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, то Россия готова ужесточить таможенное администрирование.

Сергей Глазьев во время пребывания в Сочи 18 августа сообщил РИА "Новости", что недавняя проверка грузов на российско-украинской границе была разовой акцией. Они готовы ужесточить свои условия, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

С 14 августа таможня РФ усилила контроль за грузами и, по мнению украинских экспертов, их потери оценивают около 2,5 миллиарда долларов. Украина запланировала в ноябре подписать соглашение о свободной торговле с ЕС. Власти РФ решили всячески этому препятствовать. Таким образом, они хотят заставить Украину вступить в Таможенный союз.

Глазьев сообщил журналистам совсем другие причины таких действий российской таможни. По его словам, все не так драматично. В это время таможенная служба России проводила профилактические мероприятия, чтобы подготовить изменения режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение.

Также советник подчеркнул, что эта проверка имела разовый характер. Таможенная служба изучает полученную информацию и пока еще не сделала предварительных выводов. На сегодняшний день ситуация нормализовалась. Со стороны России для Украины это будет самоубийственный шаг. Но в случае если Украина вступит в ассоциацию с ЕС, Россия для подстраховки готова ужесточить таможенное администрирование. Советник президента добавил, что это не какая-то новая система работы, просто на таможне проводилась проверка действующей системы.

Не известно, по каким причинам до сих пор украинский бизнес был оторван от воздействия на принятие решений. Сейчас они знакомятся с соответствующим проектом соглашения, где прописан пункт, в котором четко указано, что Украина обязуется пропускать европейские товары без досмотра, то есть не уплачивается пошлина. Советник Глазьев уточнил, что Россия боится реимпорта. Если на украинском рынке все-таки появится большое количество европейских, турецких и других товаров, то не исключено, что они попадут в Россию. На данный момент было зафиксировано большое количество импортного мяса и других товаров, попавших в Россию через украинскую границу. Для России это неприемлемо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Винница
Винница
16 апреля
16 апреля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна