Горячие Новости

Облако тегов

В залитых паводком районах Дальнего Востока вводят сухой закон

В залитых паводком районах Дальнего Востока вводят сухой закон

В населенных пунктах и районах Дальнего Востока, в которых введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, объявили запрет на продажу алкогольной продукции. Об этом сообщил во время сегодняшнего селекторного совещания в МЧС начальник департамента общественного порядка МВД Юрий Демидов.

Он отметил, что в тех районах, где было объявлено о чрезвычайной ситуации, также проводятся профилактические мероприятия с лицами, склонными к совершению преступлений, в том числе с теми, кто ранее был осужден. Пока фактов кражи у граждан зафиксировано не было, отметил Юрий Демидов.

Более того, по информации начальника департамента общественного порядка МВД, полицейскими была изъята на ответственное хранение часть оружия у населения тех районов, в которых объявлена чрезвычайная ситуация.

Между тем, метеорологи прогнозируют подъем уровня Амура 21-22 августа до отметки 700 см, а до 24-28 августа вода может дойти до отметки 780 см, о чем сообщил хабаровский Гидрометцентр в понедельник. В сообщении уточняется, что в первой декаде сентября стоит ожидать тенденции к понижению уровня воды. Пока же вода, как и прежде, поднимается, и уже достигла отметки в 661 см.

Сегодня глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что в Амурской области наблюдается сейчас стадия улучшения гидрологической обстановки. По его словам, в ближайшие три дня обойдется без осадков. По бассейнам рек Зеи и Амур идет стабилизация ситуации. Можно говорить, что пик паводка пройден, прогнозируется уменьшение притока воды в Бурейскую и Зейскую ГЭС, отметил Фролов.

В свою очередь временно исполняющий обязанности руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов заявил, что Бурейская и Зейская ГЭС могут работать в условиях аномального паводка. Сейчас ГЭС работают в штатном режиме, отметил он на селекторном совещании в МЧС.

Сейчас пик паводка смещается в Хабаровск. В городе уровень воды может превысить прогнозируемую отметку в 700 см, также существует угроза Комсомольску-на-Амуре, заявил Александр Фролов. Более того, ситуация может ухудшиться и в Еврейской автономной области.

Каждый год в России происходит от 40 до 68 кризисных наводнений. Согласно информации Росгидромета, этим стихийным бедствиям подвержены около 500 тысяч квадратных километров, наводнениям с катастрофическими последствиями - 150 тысяч квадратных километров, на которых расположены около 300 городов, десятки тысяч населенных пунктов, большое количество хозяйственных объектов, более 7 миллионов гектаров сельхозугодий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Особняк
Особняк
Графики Форекс
Графики Форекс
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
14 января
14 января
1 июля
1 июля