Горячие Новости

Облако тегов

Турфирмы России терпят убытки, а россияне по-прежнему летят в Египет

Турфирмы России терпят убытки, а россияне по-прежнему летят в Египет

По сообщениям средств массовой информации, практически все туристы из Российской Федерации, чей вылет в Египет был назначен на минувшие субботу и воскресенье, все-таки отправились отдыхать именно в эту страну. Об этом стало известно в понедельник, 19 августа, из комментария Ирины Щегольковой, пресс-секретаря Ростуризма.

В то же время, по словам Щегольковой, спрос на путевки в Египет заметно упал, люди отказываются от запланированных поездок, аннулируют туры. Тем не менее, многие из тех, кто хотел в Египет — летят.

Ольга Плешакова, генеральный директор и совладелец авиакомпании «Трансаэро» написала в своем микроблоге, что в пятницу, 16 августа, не было зафиксировано ни одного отдыхающего, вернувшегося из Египта, где уже около месяца продолжаются беспорядки.

Отметим, что Министерство иностранных дел Российской Федерации призывает воздержаться от туристических поездок в Египет. Ростуризм в свою очередь просит отказаться от продажи туров, Росавиация предупредила авиакомпании, что они должны быть готовы к вывозу отдыхающих в случае экстренных ситуаций.

Росавиация также сообщила, что только две отечественные авиакомпании - «Аэрофлот» и «Трансаэро» - продолжают выполнять регулярные рейсы в Египет.

В настоящее время, по сведениям туроператоров, в Египте остаются от 53 до 55 тысяч граждан России. По подсчетам экспертов, потребуется как минимум месяц, чтобы вернуть туристов на родину. Авиакомпании уверяют, что в случае необходимости вывезут людей из страны, где сейчас достаточно напряженная остановка. Однако пока отдыхающие не собираются уезжать обратно в Россию.

На конец августа и начало осени, еще 50 тысяч россиян купили путевки в Египет. Авиакомпании воздерживаются от комментариев относительно возможных убытков, если туристы начнут массово отказываться от поездок. А вот туроператоры озвучили сумму — если будет большой возврат путевок, они потеряют около 35 миллионов долларов.

Ростуризм предложил туроператорам переориентировать желающих отдохнуть в Египте в другие страны.

По данным ряда изданий, выступления, которые были зафиксированы в Хургаде в прошедшие выходные, никак не помешали отдыхать туристам из России. Протестные акции проходили в старом городе, который расположен далеко от курортной зоны, где обстановка по-прежнему спокойная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Экономический  кризис
Экономический кризис
10 августа
10 августа
Российская Федерация
Российская Федерация
Дом-2
Дом-2. Главное
Гобозов Александр
Гобозов Александр