Горячие Новости

Облако тегов

На восстановление Приамурья после паводка потребуется 5 миллиардов рублей

На восстановление Приамурья после паводка потребуется 5 миллиардов рублей

Олег Кожемяко - губернатор Амурской области,  которая недавно сильно пострадала от наводнения, на совещании при президенте России попросил увеличить финансовую помощь региону. В своем обращении к главе государства губернатор попросил выдать еще дополнительно 5 миллиардов рублей на работы по восстановлению региона.

Также по заявлениям руководителя области наводнение продолжается и будет усиливаться в течение следующих 10 дней. Глава региона сообщил, что область очень серьезно пострадала от подтопления, в воде остается примерно 6 тыс. домов, а также 28 тысяч приусадебных делянок. Подтоплено очень много мостов и дорог регионального значения.

По словам губернатора, в настоящее время население региона нуждается в финансовой помощи как никогда раньше. Усиленная работа групп спасателей помогает избежать человеческих жертв и оперативно справиться с последствиями происшествия.

В минувший четверг глава Российского государства поручил выделить дополнительные рабочие группы и финансовую поддержку регионам, которые больше всего пострадали от наводнения. На Дальнем Востоке в настоящее время пребывает министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков, он должен лично контролировать выполнение всех спасательных работ и выплату денежных средств пострадавшим гражданам.

Дмитрий Медведев поручил чиновникам выделить деньги из специального фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Этот фонд является резервным и используется только в случае чрезвычайных ситуаций. Из этих сбережений Российского государства было выделено порядка 3,2 миллиарда рублей.

По словам экспертов и СМИ, в Амурской области более 16 тысяч человек уже получили финансовую и материальную помощь. В настоящее время уже готовы документы на получение помощи еще 4-м тысячам гражданам России, которые живут на Дальнем Востоке страны. По подсчетам аналитиков, в помощи нуждается примерно 20 тыс. людей по всему региону. При этом сумма единовременной помощи составляет 10 тысяч рублей, особую компенсацию в виде 50 и 100 тысяч будут получать семьи, которые частично или полностью утратили свое имущество. Со временем, согласно обещаниям правительства России, материальную помощь и финансовую будут получать граждане, которые уже однажды получили поддержку страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович