Горячие Новости

Облако тегов

Суркис назвал стоимость для «конечной цели» ФК «Динамо»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью французскому изданию L'Equipe заявил, что возвращение «Динамо» на ведущие позиции в Европе является главной целью. О чем беседовал Суркис с французскими журналистами, выясняли эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».


Что необходимо сделать, чтобы вернуть былую славу киевскому «Динамо»?


По словам Суркиса, необходима «философия такого великого футбольного тренера и профессора, каким был Валерий Лобановский». «Как известно, действительно великих тренеров в мире не так много», - сказал он.

Вместе с тем Олег Блохин, является наследником его философии. «Он – легенда. Он с недовольством говорил о том, что ему не давали возможность вывести киевское «Динамо» на вершину. Это его мечта. В сентябре 2012-го я предоставил ему все для достижения этой цели. Я ему полностью доверяю, но он должен давать результат», - добавил Суркис.

Напомним, Олег Блохин один из лучших футболистов в истории футбола: обладатель «Золотого мяча» (1975 г.), мастер спорта международного класса СССР (1972 г.), Заслуженный мастер спорта СССР (1975 г.), заслуженный тренер Украины (2005 г. ), семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, дважды обладатель Кубка Кубков УЕФА. Он рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за неё игр и забитых голов. Завершил карьеру футболиста в 1990 году. С 2012 года является главным тренером киевского «Динамо».

Президент киевского «Динамо» вспомнил историю становления команды и полуфинал Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» в 1999 году, когда «в составе не было ни одного легионера и все игроки говорили по-русски». «Сейчас активно ведется работа в этом направлении, в особенности, в нашей академии. Она воспитала Шовковского, Гармаша, Макаренко, здесь дебютировал Ярмоленко. Но этот процесс очень длительный. Для нас примером для подражания является «Барселона», - прокомментировал Суркис.

Он подчеркнул, что этим летом ряды клуба пополнились пятью футболистами, выступающими за сборные своих стран. «Мы довольны, что нам удалось получить таких игроков", - сказал Суркис. В связи с этим, выходит на первое место создание «гармоничного баланса внутри команды».

«Наша конечная цель – завоевание европейского трофея», - заявил Игорь Суркис



На вопрос журналиста: реально ли «Динамо» вернуть себе европейский трофей, президент киевского клуба ответил: «Это конечная цель. Я не инвестирую средства только для того, чтобы стать триумфатором в национальном первенстве. То есть я не вкладываю средства исключительно для того, чтобы выигрывать чемпионат. Хочу, чтобы флаг «Динамо» снова развивался на европейском небосклоне и имя киевского «Динамо» вновь во весь голос зазвучало в Европе. Когда это случится? Футбол настолько непредсказуем, что никто не возьмется спрогнозировать».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
БелСел
БелСел, ООО СП

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады